Набор веса после похудения по системе минус 60

Система похудения минус 60Набор веса после похудения… Актуальная проблема для многих женщин, например, интернет-журнал Сорокалетние писал о читательнице, которая похудела по системе минус 60 на 27 кг. Впечатляющий результат, но прошло уже больше двух лет, и мы решили спросить у нее:»Удалось ли сохранить достигнутые результаты, придерживается ли она этой системы?»

Вот что она написала:

1. Системы похудения минус 60 перестала придерживаться постепенно. Сначала — это более поздний ужин, несоблюдение списка разрешенных продуктов, пицца после 12 часов дня, кофе с сахаром и сливками. Результат — медленное возвращение с таким трудом потерянных килограммов, вес 75 кг.

2. Многочисленные попытки вернуться к системе похудения Миримановой провались.

3. Начала регулярно ходить в бассейн и в спортзал на фитнес. Но повышенная физическая нагрузка без ограничений в еде результатов не дала.

Да, минус 60 — это стиль жизни, и если вы перестаете придерживаться принципов этой системы, вес медленно, но верно возвращается к прежнему уровню.

Довольно часто наши читатели интересуются тем, а удалось ли самой Екатерине Миримановой сохранить вес 60 кг, не поправилась ли она. Вот что ответила на этот вопрос сама Екатерина на своем недавнем семинаре.

Вес на данный момент — 65 кг. После гормонального лечения он увеличился до 75 кг, но сейчас держится около отметки 65, худеть больше не хочет по рекомендации врачей, так как они считают этот вес оптимальным для нее.

Что же делать, если вес возвращается, а вас это не устраивает?

1. Найти мотивацию для похудения и опять придерживаться системы минус 60. Как это сделать, мы напишем в следующей статье.

2. Более сложный и медленный путь — переход к правильному питанию, рациональной физической нагрузке и регулярным процедурам по уходу за кожей.

Читайте также:  Самые эффективные упражнения для похудения. Часть 2.

Остановимся на этом пути подробнее.

Рациональное питание для похудения

Во-первых, это питание небольшими порциями не реже 5-6 раз в день. Необходимо также исключить из своего рациона сладкое, слишком соленое, копченное, соленое, выпечку, фасфуд. Стараться чтобы в вашем ежедневном меню были и белки, и жиры, и углеводы. Размер порции на один прием можно рассчитать следующим образом: белковая пища — по размеру ладони, овощи — по размеру кулака, углеводы — горсть, жиры — большой палец.

Про рационального питания для похудения сорокалетних женщин мы уже писали.

Переходить к правильному питанию нужно постепенно, без насилия над организмом.

Упражнения для похудения

Упражнения для похуденияВо-вторых, это оптимальная физическая нагрузка. Каждая из нас без особого напряжения соблюдает определенные утренние процедуры по уходу за собой. Так почему же не прибавить к ним ежедневную утреннюю зарядку? Только учитывайте, что обычная зарядка не заменит регулярную полноценную тренировку. Что это такое? Не обязательно она должна быть слишком длительной, гораздо важнее ее качество. Тренировка должна включать в себя и силовую нагрузку и аэробную часть, первая нагрузит ваши мышцы, вторая ускорит обмен веществ. Наличие разминки в начале тренировки обязательно, это может быть вращение руками, ногами, различные наклоны. Каждый раз можно прорабатывать различные группы мышц.

Если вы предпочитаете заниматься самостоятельно, то в интернете можно скачать подходящий комплекс и делать его в удобное для вас время, главное — это регулярность.

Про самые эффективные упражнения для похудения женщин 40 лет, мы также писали.

Уход за кожей во время похудения

В-третьих, не забывайте о различных процедурах. Мы уже писали о применении кофейного скраба и мумие. Если есть возможность, можно пройти профессиональный курс массажа. Будет полезен и массаж обычной щеткой во время принятия душа.

Читайте также:  Система похудения минус 60

Раз в неделю делайте обертывания, можно с водорослями, глиной, маслами, медом, шоколадом… В результате активизируется кровообращение, стимулируются обменные процессы, очищаются поры, уменьшаются растяжки и рубцы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *