Рациональное питание для похудения. Часть 1

Рациональное питание для похудения - советы и рекомендации.У многих из нас даже одно упоминание

рационального питания для похудения

вызывает нервный смех. Почему? Да просто большинство женщин точно не представляет, что же это такое, а глянцевые источники каждый месяц преподносят чудо — новинку о здоровом образе жизни, поэтому проще иногда бывает выбрать диету, и не «заморачиваться» на рациональном питании.

Прежде чем осваивать рациональное питание для похудения, поговорим о его возможностях. А они намного выше, чем у любой существующей диеты и не имеет значения, сорок Вам или уже больше пятидесяти, эта проверенная временем и научно обоснованная система поможет сбросить вес, не отказываясь от активной жизни и не чувствуя себя лишней в собственной семье. Ведь Вам больше не нужно будет гоняться за экзотическими личи или авокадо, а можно будет просто составлять ежедневное меню из имеющихся у Вас продуктов и кушать вместе с семьей, коллегами или друзьями.

Что же мы едим?

Питание для похудения сорокалетних женщин

– это, прежде всего, сбалансированное питание. Вы обязательно должны ежедневно употреблять и белки, и жиры, и углеводы. Так процесс пойдет быстрее, ведь стресс для организма будет минимальным, а «бонусы» в виде легкости и бодрости, Вы ощутите уже к концу первой недели новой жизни. Итак, перечень продуктов.

Источники белка: креветки, морепродукты, лосось, макрель, лемонема, куриные грудки без кожицы, нежирная телятина, соевое мясо, нежирный (0-2%) творог, йогурт без наполнителей и сахара.

Источники углеводов: гречка, коричневый рис, красная фасоль, бездрожжевые хлебцы, овсянка, яблоки, груши (не более 2-х шт), ягоды, чайная ложечка меда, 20 граммов темного шоколада, любые овощи, отварной картофель.

Читайте также:  Упражнения для женщин 40 лет

Источники жиров: 1-2 десертные ложки оливкового, кунжутного, подсолнечного или льняного масла.

Продолжение статьи «Рациональное питание для похудения» в следующем посте.

Елена Селиванова, персональный тренер, lifecoach специально для сайта «Сорокалетние».