Летние рецепты по системе минус 60

Минус 60 овощи    Интернет -журнал «Сорокалетние» уже писал о том, каким должен быть обед по системе 60. Наступило лето. На рынках и супермаркетах изобилие овощей и фруктов. Предлагаем подборку

летние рецепты по системе минус 60

Как приготовить баклажаны

1. Фаршированные баклажаны (обед). Баклажаны разрезаем вдоль на две части, ложкой убираем часть мякоти. Солим, оставляем на полчаса. В это время отвариваем коричневый рис или гречку и слегка обжариваем на растительном масле нарезанную кубиками мякоть баклажана, лук, свежие помидоры (нарезать кубиками, предварительно удалить кожицу), шампиньоны.  Перемешиваем с рисом или гречкой, можно добавить чеснок, травы, перец.

Получившейся смесью наполняем половинки баклажанов, запекаем в духовке. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

2. Баклажаны с мясным фаршем (обед). Баклажаны нарезать кубиками, добавить натертую морковь, нарезанный лук, свежие помидоры кубиками или томатную пасту.  Фарш посолить, поперчить, добавить лук. В форму для запекания укладываем слоями баклажаны и фарш, сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в нагретую духовку примерно минут на сорок.

3. Овощная запеканка (обед). В форму для запекания выкладываем слоями — нарезанный кружочками картофель, натертую морковь, нарезанные баклажаны и кабачки. В общем набор овощей можно каждый раз изменять. Заливаем следующей смесью — 2-3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами молока  (количество молока и яиц зависит от количества овощей, овощи должны быть чуть-чуть прикрыты). Запекаем до готовности в духовке.

Довольно часто возникает вопрос:»Можно ли готовить баклажаны на ужин?»

Нет, баклажаны не входят в число овощей, разрешенных на ужин. Кроме баклажанов в этот список входят: картофель, кукуруза, фасоль, бобы, горох, тыква, грибы, батат.

Читайте также:  Гимнастика калланетик

Что можно приготовить из овощей на ужин по системе минус 60

1. Тушеные кабачки. Кабачки очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте кубиками, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, лук, натертую морковь, нарезанный болгарский перец, чеснок.  Добавьте немного воды и тушите до готовности на медленном огне. Готовые овощи можно посыпать зеленью.

2. Фаршированный перец. Отварите коричневый рис, добавьте натертую морковь, лук (лук и морковь можно предварительно потушить), нарезанные помидоры. Наполните получившимся фаршем болгарские перцы, запеките в духовке до готовности.

3. На ужин можно приготовить салат. Нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, редис,  зелень, заправить натуральным нежирным йогуртом (без всяких добавок). Вместо йогурта — нежирный кефир.

4. Коричневый рис и овощи. Тушим помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Добавляем коричневый рис, заливаем водой, солим, перчим, тушим до готовности.

5. Кабачки, фаршированные творогом. Нарезанные толстыми кружками кабаки очищаем от семян, наполняем нежирным творогом, смешанным с натуральным йогуртом или кефиром и мелко нарезанной зеленью. Запекаем до готовности в духовке. Творогом можно фаршировать не только кабачки, но и болгарский перец.

6. Творог с овощами. В супермаркетах можно купить зерненый творог. Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук, болгарский перец и зерненый творог. Получился очень вкусный салат.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *