Что приготовить в мультиварке

Что можно приготовить в мультиваркеМультиварка – одно из последних  достижений современных технологий в приготовлении пищи. В ней можно с легкостью варить  варенье, тушить, запекать блюда, готовить каши и блюда на пару.
Мультиварка обеспечит здоровой и вкусной пищей без особых усилий. Многие последовательницы системы похудения минус 60 готовят в ней. Только одно нажатие кнопки и исчезает необходимость стоять длительное время у плиты. Опасения, что пища может «убежать» бессмысленны, ведь каждая мультиварка оснащена клапаном, имеющим специальную конструкцию, который сам «следит» за приготовлением пищи.
Изготовители мультиварок устанавливают разные наборы программ, но в целом, они идентичные. В каждом таком приспособлении имеется три полностью автоматические программы, которые сами выбирают время и способ приготовления. Эта функция удобна тем, что не нужно рассчитывать время приготовления, а разрешенное количество ингредиентов указано в инструкции, которая прилагается к комплекту. Имея такого помощника, вы с легкостью будете готовить пищу в удобное для вас время, ведь в мультиварке имеется таймер отсрочки приготовления и подогрев пищи. После выключения программы сразу автоматически включается режим подогрева, который рассчитан до 12 часов. Теперь нет необходимости следить за приготовлением пищи — мультиварка сделает все сама.
Рассмотрим самые распространенные режимы мультиварок.

Что приготовить в мультиварке

Гречка
В таком режиме можно приготовить гарнир из любой крупы – рис, гречка, перловка, овощи. В гарнир перед приготовлением можно по желанию добавить грибы, мясо, лук, сметану, морковь. Так же прекрасно готовятся гарниры из гороха и фасоли, но с предварительным замачиванием.
Плов
В этом режиме готовиться отличный плов с добавлением овощей, мяса и сухофруктов, а так же макаронные изделия. Вы с легкостью приготовите макароны «по-флотски» и блюда из картофеля, имеющие хрустящую корочку и восхитительный золотистый цвет.
Молочная каша
Это лучший режим для приготовления молочных каш и супов с любой крупой. Молоко не подгорает и не «убегает». Каша готовиться около часа, поэтомупри желании приготовить ее на завтрак, загрузите все ингредиенты вечером и установите таймер, а утром горячая вкусная каша будет готова.
Выпечка
В режиме выпечка готовятся превосходные пирожные, печенья, хлеб, различные пироги с начинкой. Довольно вкусно получается пицца в мультиварке.  Температура нагрева в этом режиме около 180 градусов, поэтому в нем можно готовить жареные блюда, в том числе и целую жареную курицу.
Тушение
Выбор продуктов для данного режима огромный. Тушить можно все – мясо, овощи, рыбу, молоко (можно готовить топленое молоко или сгущенку),варенье, компоты, так же прекрасно получаются борщи и супы. Для продуктов, которые поддаются длительной обработке, тут равных нет: продукты получаются мягкими, сочными и не развариваются.
Варка на пару
Как известно, продукты, приготовленные с помощью обработки пара, сохраняют в себе больше полезных веществ, чем при другой обработке пищи. В таком режиме готовятся диетические блюда: рыба, котлеты, овощи, пельмени, вареники, омлеты, суфле и многие другие. Такие блюда без опасения можно предлагать детям, ведь они практически не содержат жира.
Кастрюля для приготовления продуктов покрыта специальным тефлоновым покрытием, поэтому не беспокойтесь о пригорании пищи. Уход за мультиваркой простой: промыть кастрюлю, клапан выпуска пара и влагосборник. Нужно аккуратно относиться к чаше для приготовления пищи, ведь покрытие очень нежное, поэтому при перемешивании продуктов нужно пользоваться черпачком, который идет в комплекте с мультиваркой, или приобрести деревянный или силиконовый.

Читайте также:  Овощное рагу с курицей в мультиварке


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *