Как восстановить ногти после наращивания

Как бы нам того не хотелось, но увы, гель-лаки хоть и вобрали в себя лучшее от гелей и лаков, но они не являются идеальным покрытием и могут травмировать или испортить ногти. Часто женщины забывают, что ногтям после длительного ношения гель-лака нужно дать некоторое время «отдохнуть» и восстановиться. Часто причиной травмирования ногтей может стать непрофессиональное снятие покрытия или использование очень агрессивных средств для снятия гель-лака. После длительных экспериментов над ноготками, после очередного снятия, может оказаться, что ноготки в плачевном состоянии.

Как восстановить ногти после геляКак  восстановить ногти после наращивания или покрытия гелем

Для начала следует срезать ногти под корень, восстановление будет идти с нуля. Затем нужно аккуратно отшлифовать и отполировать поврежденную ногтевую пластину. Если ногти повреждены очень сильно, имеются значительные отслоения и повреждения, чувствуются чешуйки ногтевой пластины ее нужно зашлифовать мягкой пилкой 240 грит. Шлифовать нужно очень нежно, короткими движениями, ни в коем случае не доводя до перегревания и без того травмированные ногти. После такого действия ногти станут немного шершавыми на ощупь и матовыми.
Что бы закрепить результаты шлифовки, ногти нужно отполировать бафом с резиновой поверхностью. Остановите свой выбор на самом нежном полировщике. Так же аккуратно, короткими движениями отполируйте ноготь. Не нужно полировать до зеркального блеска, достаточно только вернуть ногтям естественный природный глянец.
После этих двух манипуляций ногти уже буду выглядеть намного лучше, но, тем не менее, ногтевая пластина истощена и очень тонкая, и теперь предстоит период ее восстановления.
Для того что бы восстановить ногти, когда на них не нанесено никакое лечебное средство, делайте ванночки с морской солью и несколькими каплям лимонного сока, это один из самых эффективных методов лечения поврежденных ногтей. После этой процедуры желательно втереть в ногти масляные смеси. Очень эффективная смесь — 1 часть эфирного масла чайного дерева и 10 частей базового масла виноградных косточек. Несколько минут втирайте эту смесь в ногти, затем протрите их сухой бумажной салфеткой. Можете добавлять в масляные смеси витамины А и Е в масляной форме, по несколько капель.
Если вы желаете лечить ногти посредством специальных средств, которые нужно наносить на ногтевую пластину наподобие лака, очень внимательно отнеситесь к их выбору. Откажитесь от средства, если в нем содержится формальдегид или муравьиная кислота. Эти вещества могут вызвать химических ожог ногтевой пластины, а так же тканей находящихся под ней. Выбирайте щадящие витаминизированные средства с содержанием витаминов А, В5, Е. Снимать с ногтей их следует исключительно щадящими жидкостями для снятия лака без содержания ацетона.
Лечение сильно поврежденных ногтей может затянуться на месяц-два, а то и более. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и степени повреждения ногтевой пластины. Все это время не желательно отращивать длинный маникюр.
Так же обратите внимание на свое питание, следите за тем, что бы в вашем меню было много продуктов с высоким содержанием кальция. Если нет возможности получать нужную дозу витаминов с едой, примите курс поливитаминов в таблетках.
Помните, что ваши руки это самые красивые руки в мире, а постоянная забота и своевременный уход помогут вам предотвратить плохие последствия нанесения гель-лака.

Читайте также:  Глиттер для ногтей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *