10 самых красивых женщин мира после 40 лет

Многие женщины считают, что после сорока лет жизнь заканчиваются, и вернуть былую красоту невозможно. Но они заблуждаются.

Есть множество способов не только сохранить молодость, но и вернуть лицу и фигуре, казалось бы, безвозвратно утраченное. Ни для кого не секрет, что это – здоровый образ жизни и физкультура, ну и достижения современной косметологии.

Миллионы женщины во всем мире после сорока выглядят гораздо моложе своих лет, ведут активный образ жизни, добиваются успехов в карьере и внимания у мужчин. Причем за примерами далеко ходить не надо. Таких дам знает весь мир. Они успешны, красивы и популярны и в сорок, в пятьдесят.

В этой статье мы расскажем о нескольких всемирно известных леди, которые и в молодые годы блистали, и в 40 лет являются мечтой миллионов мужчин.

С годами они не только не стали выглядеть хуже, а наоборот, приобрели еще большую привлекательность. Они и сейчас дадут фору любой двадцатилетней.

Конечно, не все они избежали пластических операций или подтяжек лица, но большинство ограничилось косметическими процедурами. Мы говорим сейчас об известных актрисах и певицах.

Кто они: самые красивые женщины после 40 лет?

Давайте же посмотрим на самых красивых сорокалетних женщин в мире немного поближе.

Моника Белучи

Моника Белучи по праву заняла первое место в нашем списке. Это итальянская актриса до сих пор эталон женской красоты. Причем Моника и не собирается садиться на диету или посещать спортзал. Она говорит, что слишком любит себя, чтобы истязать свое тело. К пластическим хирургам она также не обращалась.

Читайте также:  Масло розового дерева в уходе за кожей лица и тела

Самые красивые женщины мира после 40 лет

Хэлли Берри

48-летняя Хэлли Берри оказалась на втором месте. И это несмотря на то, что первой красивей США ее признали еще в далеком 1986 году. Красавице сейчас сорок восемь, у нее сахарный диабет, и она поздно стала матерью. Но по фото кажется, что над ней ничто не властно.

Хэлли Берри после 40 лет
Хэлли Берри

Мерил Стрип

Хотя Мерил Стрип уже шестьдесят пять лет, но мы не могли не упомянуть эту замечательную женщину. Она пример того, как женщина должна заботиться о себе. Однако, по ее словам, главное это позитивное отношение к жизни.

Мерил Стрип - женщина за 40
Мерил Стрип

Пенелопа Крус

Еще один яркий пример настоящей женской красоты – это великолепная сорокалетняя дива Пенелопа Крус. Она ставит себе в пример знаменитых Одри Хепберн и Софи Лорен, женщин, которые никогда не стеснялись своего возраста, «они даже старели красиво».

Самая красивая женщина за сорок - Пенелопа Крус
Пенелопа Крус

Сальма Хаек

А вот Сальма Хаек начала ухаживать за своим телом еще в раннем возрасте, ее научила этому бабушка. Пожилая женщина работала в парикмахерской, и, видимо, знала многие секреты красоты. В свои 48 лет на фото Сальма выглядит на тридцать.

Сороколетняя Сальма Хаек
Сальма Хаек

Рената Литвинова

Представительница российского бомонда Рената Литвинова лишь на шестой строчке нашего импровизированного рейтинга, однако это нисколько не умаляет ее достоинств. Причем российскую актрису не раз признавали самой красивой женщиной мира. Ей сорок, но своей внешностью она продолжает покорять сердца мужчин.

Самые красивые женщины мира после 40 лет

Джулия Робертс

Джулия Робертс кажется вечной, на ее картинах выросли миллионы, а она все та же. Ходят слухи, что актриса регулярно делает инъекции ботокса, другие говорят о блестящей наследственности. Сама же актриса объясняет свою неувядающую красоту в 47 лет лишь постоянными тренировками и сбалансированным питанием. Впрочем, главное, по ее мнению, в жизни  — это душевное равновесие.

Читайте также:  Как и где делать маникюр для женщин в 40 лет?
Джулия Робертс в сорок лет
Джулия Робертс

Мадонна

Всех поражает Мадонна. Многие даже не знают, сколько ей на самом деле лет. Но, кажется, что она была всегда. А ей всего пятьдесят шесть, и стареть она, по всей видимости, не собирается. Особенно поражают фото, на которых заметна стройность ее фигуры. Но Мадонна правильно питается и регулярно занимается спортом.

Неподражаемая сорокалетняя Мадонна
Мадонна

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес – одна из самых популярных американских актрис в нашей стране, все знают фильмы, в которых она снималась. Она очень популярна и не только за талант, больше скорее красоту. Сейчас ей сорок пять, но Дженнифер  до сих пор обаятельна и привлекательна. Эта певица тоже активно занимается спортом и не забывает демонстрировать свое прекрасное тело на фото в журналах и  во время публичных выходов.

Дженнифер Лопес красива и в 40
Дженнифер Лопес

Синди Кроуфорд

47-летняя Синди Кроуфорд также попала в наш рейтинг благодаря своей внешности. Эта женщина уникальна тем, что, будучи моделью, не закончила свою карьеру в двадцать пять, а еще долгие годы после этого возраста была невероятно востребована.

Самые красивые женщины мира после 40 лет
Синди Кроуфорд

Знаменитости в 40 лет

В списке женщин, который мы привели, чуть ли не каждую когда-то называли красивейшей девушкой мира. Их фото печатаются в популярных глянцевых журналах до сих пор. Но не всегда обязательно иметь много денег, чтобы выглядеть хорошо в сорок лет.

Вполне достаточно вовремя начать следить за своей фигурой, как делают сейчас миллионы девушек по всему миру. И не только для того, чтобы выглядеть замечательно на фотографии, а для того, чтобы оставаться здоровыми и красивыми на долгие годы.

Читайте также:  Как сохранить молодость рук