Стильная стрижка для женщины 40 лет

Женщина после сорока лет стремится выглядеть моложе. А потому она относиться очень избирательно не только к деталям своего гардероба, но и к выбору прически.

Стилисты утверждают,  что при помощи хорошей стрижки сорокалетняя женщина может не только создать красивый и элегантный образ, но и значительно уменьшить зрительно свой возраст. О том, как подобрать стильную стрижку для женщины 40 лет, мы расскажем в этой статье.

Стильная стрижка для женщины 40 лет

Какой должна быть стильная стрижка для женщины 40 лет?

В первую очередь, скажем, что выбор прически во многом зависит от типа лица и волос.

Любое модное направление сегодня представляет собой сочетание практичности, функциональности и красоты. Дизайнерское решение, конечно, должно делать даму бальзаковского возраста моложе, однако без учета особенностей конкретного человека сложно создать идеальный образ.

Существуют, конечно, и универсальные решения. Но все равно всегда нужно отталкиваться от каких-то базовых принципов. Такие приемы были выработаны современными стилистами и парикмахерами и для стрижки для женщин после 40 лет:

  • возраст приходится скрывать, а потому представительницам прекрасного пола часто рекомендуют женские стильные стрижки в зависимости от типа волос. В тренде 2017 года для жирных волос — короткие стрижки с локонами или удлиненные. Так, прическа меньше пачкается, и на долгое время сохраняет легкость и красоту;
  • на сухие волосы лучше подойдет простая стрижка, для которой не требуются частые укладки и ежедневное мытье головы. Между прочим, такие процедуры этого типа волос вредны, и состояние локонов со временем может сильно ухудшиться;
  • тонкие волосы нуждаются в объеме. Однако, чтобы сделать действительно объемную прическу приходится использовать сложные техники. Но неплохо смотрится на тонких локонах, например, рваная или профилированная челка;
  • стрижки средней длины, как правило, замечательно подходят для волос, густых от природы. Здесь, кроме сего прочего, есть простор для эксперимента с формой челки. Но каскадный вариант лучше не пробовать, он создает слишком большой дополнительный объем , не подходящий для густых локонов;
  • на вьющиеся волосы можно сделать практически любую стрижку, однако следует всегда при этом учитывать направление роста волос.
Читайте также:  Как закрасить седину народными средствами

Правильно выбираем длину

Многие женщины каждый год пытаются изменить свой стиль за счет удлинения или укорачивания волос. Но не всегда такой прием позволителен после сорока лет.

Есть определенные принципы, которые нарушать нежелательно:

  1. коротко подстриженные волосы выражают такие женские качества, как элегантность и изысканность. Они просты в исполнении, что очень важно для женщин 40 лет. После определенного возраста волосы становятся хрупкими и ломкими, а потому им не рекомендуются сложные процедуры укладки. А вот с вьющимися волосами все намного проще, к ним подойдет практически любая стрижка. Однако и их обладательницам при выборе модели нужно быть острожными. Ведь слишком большой объем, который могут придать челке кудряшки, зрительно значительно увеличивает размеры лица. В итоге образ женщины получается немного карикатурный, особенно при невысоком росте;
  2. по мнению многих стилистов, именно стрижки на средние волосы подходят для большинства дам бальзаковского возраста. И не просто потому, что волосы средней длины обычно выглядят более здоровыми и ухоженными. Но и потому, что для них возможно много вариантов моделей. Здесь есть такой простор для эксперимента, что несложно сотворить уникальный образ почти для любой женщины;
  3. есть ошибочное мнение, что длинные волосы женщины за сорок лет должны оставить в прошлом. Конечно, это не так. Просто при такой длине и объеме сразу заметно качество. Но если у вас густые и красивые от природы волосы, то такую стрижку вам никто делать не запретит. Ведь она может украсить любую леди.
Стильная стрижка для женщины 40 лет
Стрижка под названием каре

Популярные модели стрижек

В начале мы расскажем о популярной сейчас пикси. Уже появилось множество вариантов этой замечательно стрижки, однако не все они подойдут женщине средних лет. Стилисты советуют им выбирать пикси с челкой, а также ассиметричные варианты.

Такие прически не только превосходно корректируют неправильные формы лица, но и отвлекают внимание от морщин.

Хорошо, если они при этом еще и с косым пробором.

Подойдет взрослой даме и классическая пикси, которая создает немного игриво-задорный образ, а также налет свежести и молодости.

Если пикси правильно выбрана и сделана, то она будет отлично смотреться даже на округлом лице. А ведь часто так бывает, что после сорока лет овал превращается в круг. Лицо теряет четкость линий, и даже у неполных женщин щеки наливаются.

Все, конечно, слышали про модную стрижку под названием Боб-каре. Замечательно, что она подходит и сорокалетним представительницам прекрасного пола. С ней можно создать весьма статичный образ, который будет держаться продолжительное время.

Существует много вариантов и этой стрижки. Так, молодые и экстравагантные нередко предпочитают модели с выбритым затылком или висками. А вот офисные работники выбирают удлиненный или короткий классические варианты.

Часто чтобы придать образу свежести и скинуть пару лет, женщины делают стрижу Боб с окантовкой. Ее удлиненная челка при этом закрывает еще и проблемную зону многих дам бальзаковского возраста – лоб.

Кроме того, она акцентирует внимание на глазах, усилить очарование которых, поможет хорошо подобранный макияж. Еще одной отличительной чертой прически является простота в уходе. Как правило, волосы нужно лишь своевременно мыть и высушивать.

Каскадные стрижки и лесенки идеально подходят для женщин с тонкими волосами. При помощи них можно значительно увеличить объем женской прически.

При этом при укладке вовсе необязательно пользоваться большим набором косметических средств.

Стильная стрижка для женщины 40 лет
Каскадные стрижки

Такие стрижки идут женщинам средних лет еще и потому, что они открывают лицо, а также делают его зрительно более молодым. Но для того, чтобы добиться нужного эффекта, делаются серьезные перепады в длине локонов. Только так прическа будет казаться многослойной, и отвлекать своей красотой внимание от проблемных участков лица.

YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=625784172062