Как сохранить фигуру после 40 лет

Как сохранить фигуру после 40 лет.После 40 лет все у большего числа женщин появляются лишние килограммы.

Как сохранить фигуру после 40 лет.

Как нужно питаться? Какие упражнения предпочесть?
Уже давно доказано, что с возрастом режим питания должен изменяться. Да и физические упражнения нужно делать, учитывая свой возраст.
Ограничите употребление вредных продуктов. Здоровое питание позволяет дать организму необходимое количество энергии и позволит сохранить вес на нужном уровне.
Вместо фаствуда, тортов, шоколада, конфет выбирайте фрукты или, например, овощные салаты. Овощной салат переваривается гораздо дольше шоколадки, съев которую очень быстро опять хочется перекусить. Вместо курицы-гриль или копченой колбасы — отварные куриные грудки без кожи или запеченное в рукаве не жирное мясо.
И таких примеров можно привести множество. Прежде, чем что-то съесть, подумайте — нужно ли это вашему организму, относится ли это к здоровой пище?
Ешьте 5-6 раз в день, но небольшими порциями. С возрастом обмен веществ замедляется, организму все труднее переваривать большое количество пищи за один прием. поэтому нужно есть чаще, но меньше. Например, очень полезен легкий полдник. Это может быть какой-нибудь фрукт, салат из моркови или капусты, небольшое количество сухофруктов, стакан кефира или ряженки, немного творога. Вставать из-за стола нужно с чувством легкого голода. Такой полдник резко снижает вероятность переедания за ужином.
Забудьте про такое распространенное среди худеющих правило — не сеть после шести. Если вы ложитесь спать поздно, то это ни что иное как чрезмерное голодание. Организм начинает вырабатывает питательные вещества впрок.И вы не только не худеете, но и еще и прибавляете лишние килограммы. гораздо правильнее — это легкий ужин за 2-3 часа до сна.
Какие упражнения предпочесть, чтобы сохранить  фигуру после 40 лет.
Правило первое — забудьте про интенсивность упражнений. Гораздо эффективнее и полезнее для организма женщины после 40 лет увеличить их частоту. Обмен веществ с возрастом замедляется, поэтому оптимальный вариант нагрузки — три раза в неделю по 29 минут силовые или аэробные упражнения. Предпочтение лучше отдать силовым упражнениям, которые помогают наращивать мышечную массу, которая после 49 лет начинает постепенно теряться.
Перед началом тренировки обязательно выполняйте несколько упражнений на растяжку, это позволит избежать травм.

Читайте также:  Обед в системе похудения минус 60

Чтобы сохранить фигуру после 4о лет нужно  рациональное питание и правильная физическая нагрузка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *