Разные маски для лица в 40 лет

Женская красота, как и молодость, скоротечна. И уже с появлением первых морщин понимаешь, что старость не за горами, а возраст – это не просто ничего не значащие цифры, как это казалось в юности. Часто именно это время и становится первым кризисным в жизни женщины.

А паутинка морщинок к сорока годам становится все глубже, кожа уже местами провисает, превращается в дряблое подобие себя в молодости. Но в душе женщина все также юна и красива. Как же сделать так, чтобы и внешний вид соответствовал внутренним ощущениям. Решением этой проблем часто становятся различные омолаживающие маски для лица после 40 лет.

О масках для лица в 40 лет

Особенности зрелой кожи или зачем нужны маски после 40 лет

Многие знают, что после сорока в организме женщины происходит серьезная гормональная перестройка. Ее сопровождают значительные атрофические процессы на всей поверхности кожи. Обновление клеток замедляется, и теперь на их полную замену уходит до двух месяцев, а иногда и более.

Кроме того, в это время клетки дермы становятся и более плотными, а вот верхние слои кожи приобретают излишнюю пористость и рыхлость, что приводит к быстрому отводу влаги. Медленнее вырабатываются и волокна коллагена – особого белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи. При этом он гораздо быстрее начинает разрушаться. Снижается и выработка эстрогенов в организме.

Итак, после сорока практически каждая женщина может столкнуться с такими проблемами кожи, как:

  • Истончение;
  • Сухость;
  • Капиллярные звездочки;
  • Повышенная пигментация;
  • Морщины на лобной части лица, в уголках глаз, а также в складках носа и губ;
  • Тусклый оттенок;
  • Отечность под глазами;
  • Потеря упругости и эластичности;
  • Обвисшие и смазанные контуры лица;
  • Пористость.
Читайте также:  Йога массаж для лица

Бороться с этим неприятностями отлично помогают омолаживающие маски для лица.

О масках

Как правильно ухаживать за кожей, чтобы избавиться от морщин

Любая женщина, если она хочет, чтобы ее лицо выглядело молодо и красиво, должна обязательно следовать таким рекомендациям косметологов:

  1. Для зрелой кожи нужны регулярные очищающие, защитные и питательные процедуры – по утрам и вечерам – с применением специальных косметических средств. Это поможет не только избавиться от морщин, но и избежать появления новых;
  2. Следует строго соблюдать режим дня: вовремя питаться и достаточно отдыхать;
  3. Для всего тела требуется оздоровительная гимнастика;
  4. Необходимо применять маски с питательным и стимулирующим эффектами;
  5. Обязательно практиковать массаж кожи лица для омоложения;
  6. Отказаться полностью и на длительное время от вредных привычек;
  7. Омолаживать кожу при помощи препаратов, содержащих такие полезные природные ингредиенты, как китайский лимонник, золотой корень, женьшень и элеутерококк.

Отметим, что правильно ухаживать за кожей можно не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. Правда, полезно использовать для этого аппаратную косметологию, которая особенно эффективна для борьбы с глубокими морщинами. С последними, кстати, хорошо справляются и кремы на основе гормонов и биокомпонентов.

Примерно одни раз в неделю кожу следует обрабатывать особыми компрессами из лекарственных трав. Для этих целей отлично подойдет как календула, так и фиалка и ромашка. Подобные процедуры полезны для эпидермиса, они укрепляют его структуру и придают здоровый вид и равномерный оттенок.

Не следует пренебрегать и умываниями. Им вообще в уходе за кожей следует отвести особое место. Ни в коем случае нельзя умываться проточной водой. Лучше всего для этих целей подойдет кипяченая, родниковая, дистиллированная или мицеллярная. Во время очищающих процедур следует использовать целлюлозную губку и молочко: они помогают улучшить кровообращение в коже, способствуют ее глубокому питанию, дыханию и обеспечивают стимулирующий массаж.

Читайте также:  Причины появления морщин

Добавим, что специальные средства, с деликатным очищающим эффектом, использовать нужно, но не чаще двух раз в неделю, и только после того, как лицо хорошо распарено. Но от таких процедур придется совсем отказаться, если на эпидермисе уже имеется куперозная сетка.

О масках для лица

Как правильно делать маски для лица после 40 лет

Маски для лица 40-летним женщинам могут быть очень полезны для поддержания кожи в тонусе и защиты от морщин. Особенно они полезны от морщин вокруг глаз, в уголках губ и возле носа.

Однако для того, чтобы они были действительно эффективными, нужно помнить некоторые важные правила их использования.

Маски всегда можно наносить только на чистую и распаренную кожу, особенно, если это делается в домашних условиях. Этого добиться помогают различные подогретые настои трав или просто теплая вода. Можно использовать для этого мяту и крапиву или ромашку и чайную розу. А вот для самого глубокого очищения специалисты рекомендуют умываться овсянкой.

Вокруг глаз после 40 лет часто появляется сеточка из морщинок. Чтобы избавиться от нее и омолодить лицо, маски нужно применять не реже, чем двух раз в неделю. Общая длительность это терапии может составлять от трех месяцев с небольшими перерывами и до полугода.

Зачем нужен отдых? Перерыв необходим для того, чтобы дерма не перенасытилась различными активными веществами и не потеряла восприимчивости к косметике.

Каждый раз перед тем, как нанести маску, в том числе, и на зону вокруг глаз, следует убедиться в том, что ее температура не выше комнатной. Маска наносится ровным слоем и держится в течении двадцати минут. Чтобы удалить омолаживающее средство, особенно вокруг глаз, удобно использовать смоченные в травяном отваре ватные диски.

Читайте также:  Ванна с эфирными маслами

О масках для лица в 40

Какие могут быть противопоказания

Маски, в качестве омолаживающих средств для кожи вокруг глаз и для всего лица, подходят не для всех женщин. Имеются и свои противопоказания. Так, их нельзя применять, если женщина младше тридцати, у нее имеется аллергия на компоненты макси или дерматиты. Кроме того, большинство масок не следует делать во время беременности и в период лактации.

Маска – это универсальное косметическое средство, которое с годами становится все более актуальным для женщин, стремящихся улучшить состояние кожи вокруг глаз и в других проблемных местах лица. Отметим, что, несмотря на всю пользу такой терапии, имеются и свои противопоказания. Например, маски не следует использовать при повреждениях кожи.

А некоторые, например, медовую маску для массажа не следует наносить и на зону вокруг глаз. Нередко противопоказанием является и слишком юный возраст: вообще, профессиональные маски не рекомендуется делать женщинам младше тридцати лет.