Популярные косметические процедуры для лица после 40 лет

Красота – это искорка Бога в человеке. Когда мы счастливы, то светимся радостью и красотой. Особенно это проявлено у женщин, ведь привлекательная изящная внешность – это сама суть их природы.

И, конечно, наша главная задача – это быть максимально счастливыми в нашей жизни.

При этом, нужно прикладывать все усилия для того, чтобы сохранить силу, красоту и здоровье нашего тела. Тем более это актуально для женщин сорока лет. Этот период можно назвать переходным.

Даже в 35-37 лет в нашем организме еще достаточно большой запас жизненных, сил, энергии и здоровья. В это время мы еще используем так называемую природную копилку.

О женщине

Но когда женщине исполняется 40 лет, то в организме начинают происходить необратимые изменения. Этот процесс уже запущен, и вряд ли получится повернуть его вспять – все мы бессильны перед временем. Да и не надо.

Но стоит стараться из года в год в любом возрасте пополнять свои энергетические запасы. И конечно, каждая из нас хочет всегда оставаться красивой.

После 40 лет кожа нуждается в дополнительных процедурах

Как бы мы не хотели, но остановить процесс старения никто не в силах. Примерно в возрасте 40 лет у женщин начинается глобальная перестройка в теле.

Именно в эти года наблюдаются перемены на клеточном уровне, что, конечно же, скажется на всем теле.

  1. У женщин наблюдается спад выработки эластина и коллагена. Именно эти вещества, как можно догадаться по названию, отвечают за упругость, хороший тонус и эластичность кожи. Таким образом, когда нам нашему лицу не хватает этих питательных веществ, то могут появляться морщинки. Это происходит на всем известных областях – на лбу, у глаз, появляются складки на носогубном треугольнике. Могут возникнуть мимические морщины, если у женщины достаточно живая и яркая мимика лица.
  2. Плюс к этому к 40 годам снижается выработка эстрогена, который также отвечает за немаловажные функции в нашей коже. Также в этот период мы можем наблюдать изменения цвета лица на более землистый. У некоторых дам даже появляются пигментные пятна. Дело в том, что регенерация клеток с возрастом замедляется, и кожа перестает обновляться с такой завидной регулярностью, как раньше.
Читайте также:  Модные платья для женщин в 40 лет

Каждая женщина начинает более тщательно ухаживать за лицом, устраивая для себя домашние мини процедуры и сеансы  красоты в косметологическом кабинете.

О женщине 40 лет

Самое главное  — это быть гармоничной личностью, как внутри, так и внешне. И, конечно, важно, как именно вы следите за своим лицом.

Популярные косметологические процедуры

Благо, что в наше время существует такое понятие, как косметология. Что делали раньше женщины, не имея возможности прийти к косметологу с проблемой лица?

Скорее всего, пользовались традиционными природными средствами! Жаль, что не все мы знаем замечательные рецепты чудодейственных средств, зато каждая может найти специалиста, который решит ее проблему.

Только посчитайте, сколько салонов красоты в вашем городе или в вашей части города, если вы живете в крупном мегаполисе. Сейчас они завоевывают пространство не по дням, а по часам.

  • Инъекции гиалуроновой кислоты для женщин. «Гиалуронка» — именно так ласково называют эту кислоту сами косметологи. Она отвечает за очень важные процессы в нашей коже. Гиалуроновая кислота – это естественный компонент кожи человека, который насыщает нашу кожу влагой, а также придает ей нужный объем. Практически каждый день в нашем организме происходит обновление 30 % этой кислоты. Чем старше мы становимся, тем более истощается запас гиалуроновой кислоты в кожных тканях. Этот компонент широко используется не только в инъекционной косметологии, но и в медицине. Например, использование гиалуроновй кислоты необходимо при операциях на глазах или в тканевой инженерии. С позиции разглаживания морщин этот компонент идеально подходит и широко применяется в разных косметологических процедурах. Важно знать, что гиалуроновая кислота присутствует в составе всех живых организмов, а ее основная задача – связывать и удерживать в организме воду. Таким образом, этот компонент как бы контролирует водный баланс нашей кожи, а значит является одним из самых важных в матриксе кожи, которая происходит на межклеточном уровне.

С уверенностью можно сказать, что вид красивой, подтянутой и здоровой кожи зависит от содержания гиалуроной кислоты в соединительных тканях кожи.

Именно поэтому так важно, чтобы наша кожа содержала необходимое количество этой кислоты. И вместе с тем, ее состав в коже – это далеко не постоянная величина.

Мы постоянно подвергаемся различным внешним и внутренним факотрам, которые влияют на состав и состояние кожи.

Например, летом состав гиалуроновй кислоты в коже немного ниже, чем зимой. Это связывают с действием УФ-лучей на кожу человека. Также с возрастом в организме вырабатывается все меньше гиалуроновой кислоты.

Поэтому чаще всего кожа приобретает некоторую сухость и дряблость. Поэтому вполне закономерными являются попытки восполнить этот компонент в составе нашей кожи.

О женщине в 40 летМетодика инъекций этой кислоты в кожный состав для женщин после 40 лет – это хороший вариант, ведь для нас «гиалуронка» не является чем-либо не родным. Это довольно простая процедура, которая не займет больше часа.

Самое приятное, что такие уколы буквально сразу разглаживают лицо пациентки и делают его даже немного более светлым.

Конечно, спустя некоторое время эту процедуру нужно повторять, потому что эффект от нее довольно быстро проходит, и коже вновь нужна подпитка кислотой.

  • Мезотерапия. Эта процедура является уже много лет одной из самых востребованных и популярных в кабинете у косметолога. Особенно она актуальна для женщин после 40 лет. Ведь, как указано выше, именно в этом возрасте коже нужно дополнительное питание. Мезотерапия как раз предполагает собой введение в кожу питательных и витаминных экстрактов и коктейлей. Часто в качестве вещества, которое вводится под кожу, служат разнообразные гомеопатические средства. Ведь насытить кожу природными веществами – это самый верный шаг на пути к красоте. Чем ближе женщина к природе, тем более красивым является ее тело. Важно: не стоит часто прибегать к этой процедуре, потому что это может вызвать обратный эффект. Дело в том, что частое омоложение клеток кожи вызывает их привыкание, и со временем они перестанут реагировать на коктейли мезотерапии. Кроме того, есть риск того, что процесс старения запуститься с новой силой и наберет большие обороты. Поэтому хорошо подумайте перед тем, как решитесь вводить в свою кожу такие препараты на постоянной основе.

О женщине в 40

  • Пилинги. Еще одна популярнейшая процедура, к которой прибегает большинство современных женщин – это пилинги. Это весьма интересная процедура, после которой лицо приобретает багровый цвет, а через пару дней цвет первичного морского загара. На кожу наносится химический состав, который похож на измельченную морскую губку (бадягу), затем этот порошок активно втирают в лицо. Это вызывает достаточно сильное жжение и пощипывание. Некоторые дамы активно ерзают на кушетках во время этой процедуры. Но ничего не поделать – красота требует жертв! Хотя из всех перечисленных процедур, пилинг является наименее болезненным и безопасным. С помощью него вы сможете улучшить цвет лица, устранить некоторые шероховатости кожи и даже убрать небольшие рубцы и остаточные явления от угревой сыпи. Также сойдут на нет небольшие недавно появившиеся морщинки.

YouTube responded with an error: The calling IP address 185.78.31.74 does not match the IP restrictions configured on the API key. Please use the API Console to update your key restrictions.