Уколы красоты после 40 лет

Современная косметология может предложить женщинам множество способов вернуть красоту. Однако после сорока не все они остаются эффективными. Так, не помогает уже ни фруктовыйпилинг, ни антивозрастные кремы. У женщин на лице появляются мимические морщинки, которые только углубляются с годами. А потому для омоложения кожи, требуются уже более радикальные методы, вплоть до хирургического вмешательства.

Уколы красоты после 40 лет

В США и странах Европы уже не одно десятилетие популярностью пользуются так называемые «уколы красоты». Как правило, это инъекции особых веществ под кожу. В классическом случае это всем известныйботокс.

Однако в последние годы популярность набирает и другое направление, так же связанное с инъекциями. Это мезотерапия. Главное отличие ее от инъекций ботокса в том, что под кожу вводиться лекарственный препарат. Остановимся подробнее на такой методике косметологии, как уколы красоты после 40 лет для женщин.

Что такое инъекции ботокса?

На сегодняшний день это, пожалуй, самая популярная процедура косметологии, предназначенная для омоложения лица. Причем применять ее начинают женщины не только к сорока или пятидесяти годам.  Так, этим увлекаются девушки и в 25, и в 30 лет. Нельзя сказать, что всегда оправдано. Спасает лишь то, что такие процедуры не могут причинить вреда при точном соблюдении технологии. Что же представляет собой ботокс?

При классическом ботоксе под кожу при помощи шприца вводиться яд в микроскопических дозах. Таким образом оказывается воздействие на определенные мышцы лица. Как правило, это мимические мышцы, которые чаще всего сокращаются. Задача – максимально их ослабить и расслабить, чтобы на этом месте исчезла морщинка. Обычно разглаживание морщины происходит в течении нескольких дней после инъекции.

Читайте также:  Филеры в косметологии

Отметим, что раньше ботулин или ботулинический токсин использовали только в медицинских целях. Его инъекции помогали от лицевых спазмов, нервных тиков и дистонии. И вот уже сорок лет ботокс – это одно из главных орудий косметологии.

Главными преимуществами ботокса являются:

  • препарат не вызывает привыкания, а потому его дозу не придется увеличивать раз от разу;
  • его можно применять один раз в несколько месяцев;
  • для его использования практически нет противопоказаний.

К недостаткам ботокса можно отнести:

  • неэффективность препарата при атрофии эластичных волокон;
  • нельзя использовать во время беременности, в период лактации, при приеме курса антибиотиков и при некоторых нервомышечных болезнях.

Разновидности уколов красоты после 40 лет

Существуют и другие вещества, кроме ботулина, которые при помощи инъекций вводят под кожу для достижения омолаживающего эффекта. Во многих косметических салонах большой популярностью пользуется диспорт. Это вещество по своим свойствам является полным аналогом ботокса, но производится оно в Великобритании.

По сравнению с американскимботоксом его проникающая способность выше, а потому и эффекта от инъекции можно ожидать уже на второй день. Однако максимальный эффект, как и при инъекциях ботокса, все равно будет заметен только через две недели.

Еще одно средство, которое сейчас часто используют для уколов красоты – это рестилайн. Вообще, это гель на основе гиалуроновой кислоты. Изготовляется он в Швейцарии. Используется препарат преимущественно для коррекции губ, морщинок надо лбом, носогубных складок, рубцов и прочих дефектов.

Не для кого ни секрет, что именно губы с возрастом сильнее всего «старят» лицо женщины. С годами они теряют свой объем, а в уголках губ появляются многочисленные морщинки.

Благодаря уколу рестилайна объем удается вернуть. Специалист сразу после инъекции массирует губы, чтобы препарат распределился равномерно. Кроме того, сама гиалуроновая кислота способствует насыщению кожи водой, вернее они не дает ей уходить. Поскольку гиалуронова кислота отвечает за коллаген в коже, то там, где ее не хватает обычно и образуются морщины.

Читайте также:  Скудные месячные после 40 лет: причины задержки

Подобные препараты называют филлерами гиалуроновой кислоты, однако у них есть и много противопоказаний. Так, нельзя делать инъекции когда:

  1. период лактации;
  2. беременность;
  3. хронические болезни при их обострении;
  4. плохая сворачиваемость крови;
  5. острые инфекции.

Уколы красоты после 40 лет

Другие виды инъекций

Один из методов омоложения при помощи уколов красоты – это контурная пластика. Дополнительно используется  местная имплантация. Обычно корректировке подвергается лицо. Для этого применяют разные наполнители вроде собственной жировой ткани человека или бычьего коллагена.

Недавно также стали использовать смесь человеческого коллагена и фибробластов, которые были специально выращены в пробирке. Раньше в качестве наполнителя повсеместно использовался жидкий силикон. Однако теперь практически везде от него отказываются.

Все уколы красоты работают по следующему принципу: жир, коллаген или кислота гиалуроновая, которые используют для инъекций, увеличивают объем, разглаживают морщины или округляют губы.

Современная косметология не стоит на месте. И совсем скоро 40-летних женщин перестанут беспокоить морщины. Несколько безопасных инъекций —  и лицо как новое!

В заключении расскажем, что такое мезотерапия. Ее также иногда относят к уколам красоты. В отличие от описанного выше, здесь в микроскопических дозах в кожу вводится лекарственное средство, чаще всего гомеопатическое. Это могут быть как препараты на основе той же гиалуроновой кислота, так и различные растительные экстракты и даже комплексы витаминов. Утверждается, что такая терапия прекрасно справляется с целлюлитом и оказывает общее омолаживающее действие.

Существует и другое, модное сейчас направление мезотерапии. Не все любят, а тем более спокойно переносят уколы. А потому придумали способ, как вообще обойтись без них. Лечебный препарат просто наносят на нужное место, а потом при помощи специального оборудования направляют на этот участок кожи магнитные волны. Благодаря чему препарат быстро впитывается.

Читайте также:  Продукты продлевающие молодость

Уколы красоты после 40 лет

В настоящее время косметология настолько актуальна, что на нее работает большая часть научно-технического прогресса. А потому возраст сорок лет и больше  — для женщин уже не приговор. Такие методики, как уколы красоты могут преобразить и омолодить любое лицо. И вовсе необязательно прибегать к подтяжкам.