Подготовка к отдыху. Часть 1.

Подготовка к отдыху в Египте.Итак, вы купили путевку. Теперь нужно тщательно подготовиться к отдыху, для начала соберите информацию о стране, в которую собираетесь ехать. Сайт «Сорокалетние» предлагает рассмотреть особенности отдыха в разных странах — рекомендуемые прививки, качество воды, лучшие месяцы для отдыха и другие важные моменты.

Подготовка к отдыху в разных странах.

Подготовка к отдыху в Египте. Желательно сделать следующие прививки — от кори, дифтерии, эпидемического паротита, краснухи. Пить воду  из под крана не рекомендуется. Для чистки зубов также лучше использовать воду из бутылок.

С собой лучше всего брать доллары. Время полета от Москвы до Шарм-Эль-Шейха — 4 часа. Лучшие месяцы отдыха — октябрь, ноябрь, март, апрель, май.

Важно: не купайтесь в реках и озерах, рискуете подхватить какое-нибудь заболевание. Если вы женщина, то подумайте о соответствующем скромном наряде. Захватите средства защиты от насекомых.

Подготовка к отдыху в Турции.Подготовка к отдыху в Турции. Рекомендуемые прививки — от дифтерии, кори, эпидемического паротита, краснухи. Воду для питья покупайте в бутылках, зубы можно чистить водой из под крана. Лучшие месяцы для отдыха — с мая по октябрь. С собой берите доллары в мелких купюрах.

Важно: Не купайтесь в реках и озерах, иначе отдых может закончиться больничной койкой. При прогулках по городу обязательно имейте при себе документы во избежании недоразумений с полицией.

Время полета от Москвы до Стамбула, Анталии — 3 часа.

Подготовка к отдыху в Испании.Подготовка к отдыху в Испании. Рекомендуемые прививки — от гепатита А и В, менингоэнцефалита. воду из под крана лучше не пить, так как она перенасыщена хлором, но чистить зубы можно.

Лучшие месяцы для отдыха — с июня по сентябрь. С собой брать евро, это местная валюта. Время полета от Москвы до Барселоны — 4,5 часа, до Мадрида — 5 часов.

Читайте также:  Поехать на Байкал.

Важно: Возьмите с собой средства защиты от насекомых. Чаевые в кафе и барах составляют 15-20 процентов от стоимости , в ресторанах  — 5-10 процентов.