Подготовка к отдыху. Часть 2.

Подготовка к отдыху в Греции.Сайт «Сорокалетние» уже рассказывал о подготовке к отдыху в Египте, Турции, Испании. Продолжим рассматривать эту тему.

Подготовка к отдыху в Греции. Рекомендуемые прививки — от гепатита А, менингоэнцефалита.

Пить воду из под крана не стоит, безопаснее купить бутилированную, но зубы чистить вполне можно. Лучшие месяцы для отдыха = с мая по октябрь. С собой берите евро, это местная валюта. Время в полете от Москвы до Афин — 3,5 часа.

Важно: Защищайте себя от насекомых, на природе желательно надевать одежду с длинными рукавами и брюки.Особенность греческих городов — встречаются улицы с одинаковыми названиями, обязательно уточняйте район.

Подготовка к отдыху в Италии. Подготовка к отдыху в Италии. Рекомендуемых прививок нет. В северной части Италии можно пить воду из под крана, в других частях только чистить зубы. Лучшее время для отдыха — с июня по сентябрь. Евро — это итальянская валюта.

Время полета от Москвы до Венеции — 3,5 часа, до Рима — 4 часа.

Важно: Осторожно покупайте мороженое, желательно в супермаркетах. Есть вероятность заразиться сальмонеллезом.

Подготовка к отдыху в Хорватии. Подготовка к отдыху в Хорватии. Рекомендуемые прививки — от гепатита А, менингоэнцефалита.

Воду из под крана не пить, зубы чистить можно. Лучшие месяцы для отдыха — с июня по сентябрь.

С собой лучше всего брать евро и доллары, обязательно нужно поменять их на местные деньги.

Важно: При купании в скалистой местности нужна специальная обувь. Нужны меры предосторожности против клещей. Будьте готовы к тому, что в барах и такси общая сумма счета округляется.

Читайте также:  Отдых на острове Бали.