Пельмени ручной лепки

Содержание
  1. пельмени ручной лепки
  2. Тесто для пельменей по-домашнему:
  3. Как делать домашние пельмени:

Знаете, есть такая пресс-форма для пельменей, круглая с дырочками? С ней лепка пельменей занимает минимум времени, пельмени получаются формой, как металлическая гайка… и такие же бездушные. А вот если их лепить вручную, отдельно каждый пельмешек, любовно сворачивать, то и получаются они «живые», с душой. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает

пельмени ручной лепки

Домашние пельмени рецепт теста

В этот рецепт теста не добавляются яйца, только мука, вода и соль. А для того, чтобы тесто получилось эластичным и мягким, существует один прием. Готовое тесто нужно класть в целлофановый пакет. Благодаря такому способу, даже нет необходимости тесто тщательно вымешивать тесто, до полной однородности. Полежав в пакете, оно само дойдет до нужной кондиции.

Ингредиенты на количество от 80 до 100шт (количество зависит от размера):

Тесто для пельменей по-домашнему:

300мл воды
1ч.л. соли
Мука
Начинка:
примерно 400-500гр фарша (пополам говядина и свинина, плюс промолотый лук), соль и черный молотый перец

Как делать домашние пельмени:

В воду комнатной температуры кладем соль, размешиваем и насыпаем муку.
Домашние пельмени.

Муки подсыпаем столько, чтобы получилось крутое не липкое тесто.
Пельмени домашние фото

Тесто перекладываем в целлофановый пакет, пакет завязываем и даем тесту полежать в течение получаса. Вот об этом я и писала выше. Тесто полежит, клейковина в муке раскроется, и тесто станет очень мягким и очень эластичным. Но при замешивании тесто обязательно нужно использовать воду температурой чуть выше комнатной, чтобы в пакете образовался парниковый эффект.
Приготовление домашних пельменей

Затем отрезаем от теста кусок, который раскатываем в жгут. А жгут затем нарезаем поперек на кусочки. Чем тоньше жгут, чем меньше кусочки теста, меньше и аккуратнее получаются пельмешки. Но это уже, конечно, зависит от вашей сноровки.
Приготовление пельменей в домашних условиях

Читайте также:  Цвет колбасы. Каким он должен быть

На разделочную доску насыпаем немного муки, обмакиваем кусочек теста одним липким срезом в эту муку.
Приготовление пельменей в домашних условиях

Затем переворачиваем и обмакиваем вторым липким срезом.
Изготовление домашних пелменей

Это нужно, чтобы кусочки теста не слиплись между, пока они буду лежать и ждать своей очереди.
Купить домашние пельмени

Когда весь жгут будет нарезан на кусочки, берем скалку и раскатываем кусочек теста в лепешечку.

Как сделать домашние пельмени

Кладем неполную чайную ложку фарша.
Домашние пельмени цена

Складываем тесто пополам, залепляем прочно края.
Домашние пельмени традиции

Заворачиваем уголки теста к центру и слепляем их друг с другом. У нас получается круглый аккуратный пельмешек. И так далее пока не закончится тесто и фарш.
Домашний аппарат для пельменей

Сколько варить домашние пельмени? Кладем пельмени в кипящую подсоленную воду, обязательно перемешиваем, варим  5-7 минут от момента закипания на медленном огне.  Не забудьте добавить лавровый лист.
Сколько варить домашние пельмени

Калорийность домашних пелменей

Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен кулинарным блогом Просто Вкусно.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.