Роллы Калифорния в домашних условиях

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Как делать роллы КалифорнияРоллы Калифорния – это один из вариантов урамаки. В качестве начинки используют крабовое мясо, свежий огурец и авокадо. Еще понадобится икра летучей рыбы или семена кунжута. Вместо крабового мяса можно конечно положить крабовые палочки, но вкус такого ролла будет уже совершенно не тем. Впрочем можно использовать и рыбу, например, семгу или копченого  угря, морских гребешков, тигровых креветок и т.п. Итак,

роллы Калифорния в домашних условиях

Берем половинку листа нори, кладем его матовой стороной вверх на циновку. На него слой правильно сваренного, заправленного риса. В качестве заправки не только смесь рисового уксуса, соли и сахара, но и следующий вариант. Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сахар, лимонный сок и Комбу. Ставим на небольшой огонь и варим, не доводя до кипения, в течении 15 минут.

На рис выкладываем тонкий слой икры летучей рыбы. Ее можно заменить семенами кунжута или использовать и икру, и кунжут.

Затем лист нори переворачиваем.

На него выкладываем начинку. Огурец очищаем от кожуры и семян, нарезаем полосками. Вкус ролла Калифорния во многом зависит от качества авокадо. Его также нарезать тонкими полосками.

Кроме авокадо и огурца можно положить крабовое мясо. Другой вариант – копченый угорь и тигровые креветки, третий вариант – семга и копченый угорь и  омлет, нарезанный полосками. Для приготовления омлета яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем сухой рыбный бульон, обжариваем, разрезаем.

Сворачиваем ролл при помощи циновки, форма – квадратная. Разрезаем.

Совет. Для того чтобы красиво разрезать ролл, возьмите острый нож, смочите его водой.

Это традиционный рецепт, но в некоторых случаях роллы Калифорния обжаривают в кляре.

Из истории роллов

Рецепт этой довольно популярной в России и других странах разновидности роллов был придуман Итиро Маситой в 1973 году, который работал шеф-поваром в одном из ресторанов США.

Читайте также:  Как заваривать чай пуэр

Подготовлено специально для женского интернет-журнала “Сорокалетние“.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.