Интернет-журнал “Сорокалетние” уже писал о том, как приготовить роллы дома.. Сегодня будем готовить
урамаки
Это роллы рисом наружу, лист нори при этом находится внутри. Сверху риса – икра или семена кунжута. Так как 2012 – год дракона, то будем готовить урамаки в форме дракона.
1. На бамбуковый коврик, обтянутый пищевой пленкой кладем лист нори, на него – слой риса. Рис смазываем икрой летучей рыбы красного цвета.
2. Лист нори вместе с рисом переворачиваем, чтобы рис оказался внизу. На него кладем начинку. В данном случае это водоросли чука и сыр. Впрочем начинка может быть любая по вашему усмотрению – рыба, крабовые палочки, креветки, авокадо, огурцы и т. д.
3. Сворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика.
4. Аналогично сворачиваем второй ролл, но вместо красной рыбы летучей рыбы берем зеленую.
5. После того, как роллы остынут, разрезаем их острым ножом на несколько частей.
6. Роллы выкладываем на плоское блюдо в виде полукруга. Из свежего огурца вырезаем недостающие части. Декорируем при помощи натертого сыра, огурца и красных ягод.
7. Вот что должно получиться. Впрочем вариант оформления можете придумать свой.