Как сделать гамбургер

Содержание
  1. Как сделать гамбургер
  2. булочка для гамбургера
  3. Котлета для гамбургера

Гамбургер – булочка (иногда посыпается кунжутом) с котлетой из рубленного мяса внутри, добавляются свежие помидоры, сыр, ломтики кабачков или маринованных огурцов, майонез, листья салата, кетчуп. Ежегодно в мире съедаются миллионы гамбургеров, первый же был продан в американском городе Нью-Хейвен в 1900 году.

Как сделать гамбургер дома

Как сделать гамбургер

 

Булочку можно купить  в супермаркете, но если времени достаточно, то можно приготовить ее самим. Итак,

булочка для гамбургера

Понадобится:

– стакан теплого молока

– 20 граммов свежих дрожжей

– 1 столовая ложка сахарного песка

– половина чайной ложки соли

– 75-80 граммов  растительного масла

– 430 граммов муки

– кунжут.

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, соль, муку. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли, в конце  добавляем растительное масло.  Тесто накрываем салфеткой, оставляем подниматься. Подошедшее тесто выкладываем на доску, раскатываем его в длинный жгут и разрезаем на порционные куски. Формируем булочки,  кладем на смазанный противень на расстоянии друг от друга, посыпаем кунжутом, даем подойти.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Котлета для гамбургера

Пока поднимается тесто, займемся котлетами. Для этого возьмем высокачественное постное говяжье мясо 500 граммов. Измельчим его в мясорубке, добавим яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. В качестве приправ можно использовать кориандр, тмин, орегано. Перемешиваем фарш  и формируем из него плоские лепешки, их толщина примерно 2-2,5 см. Обжариваем на растительном масле на рифленой сковороде до готовности.

Котлеты можно запечь в духовке при температуре 250 градусов, положив их на решетку (не забудьте поставить вниз противень для стекания жира).

Готовые булочки разрезаем на 2 части, смазываем их майонезом. Кладем на нижнюю часть котлету, немного кетчупа,  листья салата, ломтик свежего помидора, кольца лука (лук предварительно ошпарить кипятком). Накрываем второй половинкой.

Читайте также:  Как выбрать манго

Разновидности гамбургера – чизбургер (с сыром), фишбургер (с рыбой), чикенбургер (с курицей), гарденбургер (для вегетарианцев), тофубургер (с тофу). О их приготовлении в следующий раз.

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.