Как приготовить селедку

Как вкусно приготовить селедкуСеледка под шубой – стандартный праздничный рецепт многих хозяек. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, не совсем обычное. Для этого рецепта не нужны какие-то экзотические продукты, только маринованная сельдь и свежие груши, которые можно купить в любом супермаркете. Итак,  сельдь с карамелизированными грушами.

Вам понадобится:

– 2 груши,

– 200 гр сельди,

– соль,

– 2 ст. л. масла,

– мед,

– полстакана огуречного рассола.
1. Несколько часов вымачивайте сельдь в холодной воде или молоке, затем просушите (используя несколько слоев бумажных полотенец);
2. Порежьте рыбу на небольшие кусочки, и переложите в керамическое блюдо или стеклянную банку. Залейте рассолом;
3. Поставьте на 2 часа в холодильник;
4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте почищенные и порезанные на четвертинки груши;
5. Обжаривайте груши до золотисто-коричневого цвета;
6. Готовые четвертинки груш залейте медом;
7. Выложите кусочки рыбы на тарелку, сверху положите четвертинки груш/
Вот и все, сельдь с с карамелизированными грушами готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Яблочный джем в хлебопечке
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.