Селедка под шубой – стандартный праздничный рецепт многих хозяек. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, не совсем обычное. Для этого рецепта не нужны какие-то экзотические продукты, только маринованная сельдь и свежие груши, которые можно купить в любом супермаркете. Итак, сельдь с карамелизированными грушами.
Вам понадобится:
– 2 груши,
– 200 гр сельди,
– соль,
– 2 ст. л. масла,
– мед,
– полстакана огуречного рассола.
1. Несколько часов вымачивайте сельдь в холодной воде или молоке, затем просушите (используя несколько слоев бумажных полотенец);
2. Порежьте рыбу на небольшие кусочки, и переложите в керамическое блюдо или стеклянную банку. Залейте рассолом;
3. Поставьте на 2 часа в холодильник;
4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте почищенные и порезанные на четвертинки груши;
5. Обжаривайте груши до золотисто-коричневого цвета;
6. Готовые четвертинки груш залейте медом;
7. Выложите кусочки рыбы на тарелку, сверху положите четвертинки груш/
Вот и все, сельдь с с карамелизированными грушами готова. Приятного аппетита!