Летняя вязаная юбка

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Летняя вязаная юбка плюс трикотажный топ – стильный вариант для жаркого дня. Вяжутся такие юбки довольно быстро, предлагаем один из вариантов.

Вязаные крючком летние юбки

Потребуется:

– 300 гр пряжи, желательно хлопчатобумажной. В данном случае использована пряжа с довольно высоким содержанием льняных волокон;

– крючок №2,5;

– ткань для подклада, резинка для пояса, нитки для шитья.

Вязаная крючком юбка

1. Юбка состоит из трех ярусов. Их количество и ширина может быть разной.  Вяжем по кругу, начиная с пояса. Набираем необходимое количество воздушных петель и вяжем по предлагаемой схеме первый ярус по кругу. У меня первый ярус – 11 рапортов узора.

Вязаные юбки крючком схемы

2. Обрываем нить. Второй ярус прицепляем следующим образом. У  меня во втором ярусе – 15 рапортов узора, поэтому количество петель нужно увеличить. Поступаем так: первый ярус сгибаем по ряду, к которому будем соединять следующий ярус. Это может быть предпоследний ряд с пышными столбиками первого яруса. По сгибу начинаем вязать первый ряд по той же схеме, прицепляя столбики к согнутому ряду.

Количество петель рассчитываем заранее – 15 рапортов узора умножаем на число петель в каждом рапорте.

Вяжем второй ярус по кругу до конца, обрываем нить. Третий ярус присоединяем аналогично второму, в третьем ярусе – 21 рапорт.

Вяжем шнур-гусеницу и вставляем по линии талии.

Шьем подкладку, желательно трехъярусную юбку. Каждый ярус – прямоугольник. В верх первого яруса вставляем резинку, его низ собираем, пришиваем второй ярус, низ второго собираем, пришиваем третий ярус, низ третьего просто подгибаем.

На основе этого узора можно связать и сарафан. Лиф сарафана – любой достаточно плотный узор, низ – юбка по предлагаемой схеме, количество ярусов от 3 до 5.

Читайте также:  Как связать летнее платье

 

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.