Для того чтобы приготовить десерт со сливками потребуется:
– сливки 33 % жирности;
– сахарный песок 150 гр;
– пакетик желатина 20 гр;
– 150 гр воды;
– 2 шоколадки с орехами;
– миксер или блендер.
1. Желатин заливаем 150 гр холодной воды и оставляем на 30 минут для набухания. Затем нагреваем, чтобы желатин растворился.
Важно: не кипятить!
2. Жирность сливок должна быть не менее 30 %. В данном случае использованы сливки для взбивания 33% Лакомо.
Сливки нужно обязательно охладить. Затем сливки взбиваем. Добавляем сахар, еще раз взбиваем. Затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
2. Растворяем шоколад на водяной бане. Для в большую кастрюльку наливаем воду, ставим внутрь небольшую кастрюлю или миску с с шоколадом, разломанным на кусочки. Держим на огне до растворения шоколада. Часть шоколада можно оставить для посыпания десерта шоколадной стружкой.
3. Взбитые сливки с желатином делим на две части. В первую часть сливок добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
В креманку или вазочку наливаем сразу с двух сторон тонкой струйкой сливки с шоколадом и без него. Сверху можно посыпать натертым шоколадом .
Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.