Домашняя тортилья – блюдо мексиканской кухни, готовится довольно быстро, не нужно каких-то дорогих или экзотических продуктов.
Понадобится:
– картофель;
– 1-2 свежих помидора;
– 2-3 болгарских перца;
– чеснок;
– полбанки консервированной кукурузы;
– 1 стакан молока;
– 2-3 свежих яйца;
– растительное масло;
– соль;
– молотый черный перец;
– сушеная или свежая зелень.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
2. Болгарский перец – удалить серединку, нарезать небольшими кубками.
3. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем, выкладываем подготовленный картофель, обжариваем, высыпаем нарезанный болгарский перец, еще немного обжариваем.
4. Свежие помидоры очистить от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарезать на небольшие кусочки.
5. Нарезанные помидоры добавить в картофель с перцами, туда же – молотый перец, выдавить чеснок, высыпать полбанки консервированной кукурузы, посолить. Еще раз обжарить в течении нескольких минут.
6. Готовим заливку для мексиканской тортильи. Для этого взбиваем стакан свежего молока, 2-3 яйца, соль по вкусу, добавляем сушеную или свежую мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
7.Подготовленные обжаренные овощи выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, заливаем м ставим в духовку, запекаем до готовности при температуре 180 градусов.