Рецепт пирога с печенью

Содержание
  1. рецепт пирога с печенью
  2. Потребуется:
  3. Для теста:
  4. Для начинки:
  5. Приготовление:

Не все хозяйки любят возиться с дрожжевым тестом, да и времени на его приготовление уходит довольно много. На этот случай есть довольно простой и универсальный рецепт – пресное тесто на основе маргарина и молока. Тесто получается очень вкусное, слегка хрустящее, начинка может быть любая. В зимнее время отличный вариант – то начинка из свиной печени, большого количества лука и картофеля. Итак,

рецепт пирога с печенью

Как приготовить пирог с печеньюПотребуется:

Для теста:

– маргарин сливочный 200 гр;
– мука пшеничная 0,5 кг;
– яйца куриные 1 шт.;
– молоко 1 стакан;
– разрыхлитель 1 чайная ложка;
– сахар 1 чайная ложка;
– яйцо для смазывания верха пирога;
-соль 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

– печень свиная 500 гр;
– картофель 3-4 шт.;
– масло растительное 3-4 столовые ложки;
– рук репчатый 4-5 шт.

Пирог с печеньюПриготовление:

1. В миску высыпать просеянную муку, натереть охлажденный маргарин на крупной терке. Муку и маргарин перемешать до получения маслянистой однородной крошки. Добавить яйцо, молоко, соль, сахар и разрыхлитель.
Пирог с печенью

2. Замесить негустое тесто, положить его в холодильник. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.
пирог с печенью рецепт

3. Очистить и нарезать репчатый лук, лука должно быть много. На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный репчатый лук, обжарить в течении нескольких минут.
Пироги с печенью в духовке

4. Свиную печень мелко нарезать, картофель очистить, также мелко нарезать. Нарезанные печень и картофель добавить к луку, посолить, добавить 2-3 ложки воды, тушить под крышкой до тех пор, пока картофель не будет почти мягкий, а вода выпарится. начинку слегка остудить.
Пирог со свиной печенью

5. Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одна часть должна быть немного больше. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Раскатанное тесто положить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выложить на раскатанное тесто начинку из печени, картофеля и лука. Вторую часть теста также раскатать, накрыть им нижнюю часть теста с начинкой, края защипать.
Пирог со свиной печенкой и картошкой

Читайте также:  Как приготовить сельдерей

6. Верх пирога смазать силиконовой кисточкой взбитым яйцом, можно только желтком.
Вкусный пирог с печенью

7. Противень с пирогом из печени поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности в течении 20-25 минут, время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
Печеночный пирог и свиной печени

8. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20, тогда корочка пирога будет мягкой. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто довольно универсальное, из него пекут  пироги и пирожки, как со сладкой начинкой, так и несладкой. Например, из такого теста можно испечь пирог с солеными грибами.
Пирог из теста без дрожжей

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.