Рыбу любят и едят многие, макароны – почти все, а вот базилик считается приправой на любителя. Так позвольте именно в этом блюде не согласиться. Вы только раз подобное приготовите, и тоже станете поклонником этой удивительной приправы.
Блюдо, на самом деле, очень простое, готовится буквально за 15 минут, его легко приготовить на всю семью даже придя уставшим с работы, а получается очень сытно и вкусно. Ваши домочадцы точно его оценят.
Макароны с рыбой и базиликом
Потребуется:
– 250 гр любых макаронных изделий;
– тушка рыбы или рыбное филе 300-350 гр;
– пучок базилика;
– соль, вода;
– масло.
Приготовление:
Берем любые макаронные изделия примерно 250 гр. Хотя лучше подойдут не спагетти, а любые виды коротких макарон, и варим их в кипящей воде до полуготовности всего 3 … 5 минут.
Одну тушку рыбы (300 … 350 гр.) отделяем от костей и кожи, режем.
и обжариваем на растительном масле 5 … 7 минут.
В сковородку с рыбой выкладываем макароны уже без воды (хотя чашку кипятка всё равно оставляем),
солим, перемешиваем, и на маленьком огне тушим под крышкой.
Тем временем нарезаем половину пучка базилика
выкладываем в сковородку
перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут. Если выбранная рыба суховата – долейте оставленного кипятка, нет – просто вылейте его.
Вот и всё. Меньше, чем за четверть часа готово вкусное блюдо на всю семью, которое имеет только один минус – его хочется незамедлительно повторить. Но ведь мы же использовали только половину пучка базилика.
Приятного аппетита.