Чем заменить эпилятор – триммер для тела

Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. Что такое триммер для тела
  2. Как выбрать триммер 
  3. Как пользоваться

Основные способы удаления лишних волос – это бритвенный станок, воск, крем для депиляции, эпилятор. По разным причинам не всем женщинам подходит станок и эпилятор, поэтому все большее распространение получают триммеры.

Что такое триммер для тела

Триммер для женщинПо форме триммер напоминает эпилятор, но его главное отличие состоит в том, что что не выдергивает лишние волоски, а сбривает их. В результате кожа меньше травмируется и раздражается.

Основное достоинство триммера: он идеально подходит для чувствительной зоны, довольно часто его применяют для депиляции области бикини, что особенно актуально в преддверии пляжного сезона. Кожа в области бикини тонкая и нежная, от бритвенного станка легко появляется раздражение, восковые полоски – довольно болезненная процедура, поэтому стоит подумать о покупке качественного  триммера.

Как выбрать триммер 

1. Первое, на что стоит обратить внимание, это размер стригущей части. Узкие – до 25 мм, широкие до 30 мм. Если вы приобретаете триммер для депиляции области бикини, то лучше остановится на более узкой модели, она легко удалит волосы в труднодоступных местах. Широкие триммеры значительно ускоряют процесс, так как захватывают большую площадь.

2. В комплект могут входить различные насадки. Насадка-бритва позволит позволит легко срезать волосы и добиться гладкой кожи. Ее лезвие обрабатывается специальным антибактериальным составом,  применение которого позволит избежать нежелательного раздражения кожи после депиляции. Насадку-бритву можно применять не только в области бикини, но и для удаления волос в подмышечных впадинах.

Насадка-гребень позволяет укорачивать длину волос, нужна для интимных стрижек. В комплект также могут входить специальные шаблоны для создания рисунков.

Вертикальная насадка позволит использовать триммер для коррекции бровей, а также для удаления отдельных волосков.

Читайте также:  Уход за волосами после биозавивки

3. Работает триммер как от обычных батареек, так и от аккумуляторов. Конечно, более выгодно покупать модели с зарядным устройством, обратите внимание на емкость батареи.

4. Выбирайте модели с влагозащищенным корпусом. Это позволит использовать триммер в душе, а также промывать водой после использования. Обратите внимание то, что некоторые модели можно только чистить сухой щеточкой.

5. В комплект должен входить удобный чехол, что немало важно в поездках, а также щеточки для очистки.

6. Прежде, чем покупать триммер, подержите его в руках, оцените удобство использования, хорошо, если ручка будет сделана из не скользящего материала. Поднимет настроение яркий, стильный дизайн прибора.

При депиляции волоски не удаляются с корнем, потому приходится повторять процедуру каждые два-три дня.

Как пользоваться

Проводить процедуру можно как на влажной коже, используя средства для бритья, так и на сухой коже. Если вы используете триммер для подравнивания  или стрижки волос, то делайте это всухую. насадку-бритву проще применять на влажной коже .

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.