Когда крайне необходим приём врача отоларинголога?

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Заболевания верхних дыхательных путей, патологии и болезни уха, различные виды гайморита, ангины, фарингиты и тонзиллиты: весь этот перечень, и еще много различных других болезней, при которых необходим приём врача отоларинголога в центре Москвы.

Особенности ЛОР-органов состоит в том, что они напрямую связаны между собой, но при этом еще и способны оказывать влияние на работу других систем и органов человека. А потому все эти заболевания следует лечить только к профессионалам, и никак не приходить к самолечению. Последствия могут быть очень серьезными. К примеру, ангина способна давать сильнейшие осложнения на сердце и работу двигательного аппарата. Часто, после частых заболеваний ангиной, у человека развиваются артриты и артрозы, которые впоследствии могут привести к инвалидности.

Когда помощь отоларинголога необходима?

Среди главных показаний к срочному визиту к врачу ЛОРу, есть следующие:

  1. Регулярные нарушения дыхания, появление заложенности носа, которая присутствует более 3-5 дней.
  2. При глотании чувствуются болезненные ощущения.
  3. Ощущения удушья во сне.
  4. Пропали запахи и вкусы.
  5. Из носа «течет».
  6. Появились странные выделения из уха.
  7. Появилась боль в ушах или в одном ухе.
  8. В ушах стало часто звенеть, или просто ухудшился слух.
  9. Воспалились лимфоузлы на шее или под челюстью, за ухом.

Если данные симптомы стали сопровождаться повышенной температурой, слабостью, откладывать визит к ЛОРу просто нельзя! Если ситуация критическая, можно вызвать сначала на дом терапевта, а уже он сможет выписать направление на посещение отоларинголога.

О болезнях, которые лечит ЛОР

Главная причина обращений к отоларингологу – последствия различного вида заболеваний, инфекций, воспалительных процессов в носоглотке. Еще данный специалист занимается обследованием и лечением бронхов, исследует лобные и придаточные пазухи, осуществляет хирургические вмешательства для удаления полипов или аденоидов, редко сейчас, но иногда проходят операции по иссечению гланд. Такое происходит тогда, когда ангины повторяются слишком часто.

Читайте также:  Как пенсионерам получить помощь волонтёров при коронавирусе?

Нужен ЛОР и при гайморите. ЛОР осуществляет консервативные методы лечения, или же делает прокол для отсасывания из пазух носа гнойной жидкости. Гайморит очень опасен своими осложнениями, которые в самых запущенных случаях могут привести к воспалению коры головного мозга и даже летальным случаям.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.