Лучшие пилинги от пигментных пятен на лице

Автор статьи
Автор
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. Каким должен быть пилинг для удаления пигментных пятен
  2. Наименования пилингов против пигментации на лице
  3. Как часто делать пилинг при пигментации
  4. Рейтинг лучших пилингов от пигментных пятен The Ordinary
  5. Кислотный пилинг AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
  6. Миндальный пилинг Mandelic Acid 10% + HA
  7. Молочная кислота Lactic Acid 10% + HA
  8. Молочная кислота Lactic Acid 5% + HA
  9. Другие средства от пигментации марки The Ordinary

Пигментные пятна — участки кожи, окрашенные в темный цвет за счет высокой концентрации меланина. Так называется пигмент, которые вырабатывают меланоциты — клетки нижнего слоя кожи. Пигментация на лице наблюдается при нарушениях синтеза мелатонина и его скоплении в отдельных участках. Это бывает при беременности, недостатке в организме витамина С, частом пребывании на солнце, гормональных сбоях, заболеваниях печени и почек. Часто пигментные пятна появляются с возрастом. Независимо от причины их появления с ними можно и нужно бороться. В этом отлично помогают средства для ухода за кожей со специальным составом, в том числе пилинги.

Каким должен быть пилинг для удаления пигментных пятен

Для борьбы с пигментными пятнами косметологи рекомендуют использовать поверхностные пилинги, в состав которых входят AHA и BHA кислоты. Они способствуют разрушению пигмента в роговом слое коже, что обеспечивает осветляющий и отбеливающий эффекты. Дополнительно они мягко отшелушивают омертвевшие клетки эпидермиса, удаляют загрязнения и очищают поры.

При пигментации кожу лица хорошо осветляют пилинги, в состав которых входят AHA, или фруктовые кислоты (те кислоты, которые содержатся в натуральных фруктах и ягодах). К таким относятся:

  • гликолевая;
  • молочная;
  • винная;
  • лимонная;
  • яблочная;
  • миндальная.

Перечисленные кислоты работают на поверхностном уровне. Они удаляют с поверхности кожного покрова клетки, которые окрашены меланинов. Обладая мягким действием, они нежно отбеливают, стимулируют отшелушивание и способствуют проникновению активных веществ в глубокие слои эпидермиса.

Внимание! Также для осветления лица при гиперпигментации часто проводят процедуры с применением пилинга, содержащего салициловую кислоту (BHA). Она не только осветляет и отбеливает, но и убирает следы от постакне.

Наименования пилингов против пигментации на лице

Перечислим названия  пилингов, которые могут помочь решить проблему пигментных пятен на лице:

  • «МангоБрайт» от DermaQuest — средство против возрастной пигментации с экстрактом мягкости манго для деликатного отбеливания.
  • «СкинБрайт» от DermaQuest — поможет даже при стойкой пигментации. Содержит 40% AHA кислот — потому лицо лишается всех пятен уже после первого применения. Для чувствительной кожи лучше не применять.
  • DermaQuest (миндальный) — мягко очищает, отбеливает. Подходит для коррекции возрастных изменений и улучшения состояния кожи, склонной к акне.

Как часто делать пилинг при пигментации

Поверхностные очищающие процедуры следует делать регулярно. Частота применения пилингов зависит от особенностей самого средства, состояния и типа кожи. Чем мягче средство, тем чаще его нужно наносить на лицо. И чем чувствительней дерма, тем реже стоит проводить очищающие процедуры.

Общие рекомендации следующие:

  • Если кожа жирная, комбинированная или нормальная, делать отбеливающий пилинг следует 1–2 раза в неделю.
  • Если у вас сухая и чувствительная кожа, делайте процедуры не чаще 1 раза в неделю.

Зимой, когда кожа испытывает множество вредных факторов, делать осветляющие процедуры следует реже. А если выбрали очень мягкое средство, для достижения результата может потребоваться более частое его применение. Такие пилинги применяют курсами или вовсе наносят ежедневно.

Внимание! Оптимально следовать рекомендациям, которые дает производитель для каждого конкретного косметического средства.

Рейтинг лучших пилингов от пигментных пятен The Ordinary

От пигментных пятен отлично помогают пилинги, выпускаемые под канадским брендом The Ordinary. Под ним компания Deciem выпускает косметические препараты с простыми, но эффективными формулами, которые действительно помогают девушкам и женщинам решать косметические проблемы. На данный момент она предлагает 4 пилинга, которые в той или иной степени уменьшают пигментацию.

Кислотный пилинг AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Также известен как кровавый пилинг. Содержит 30% фруктовых кислот, а именно — молочной, лимонной, винной и гликолевой. В состав также входит 2% салициловой кислоты, витамин В5 (пантотеновая кислота) и гиалуроновая кислота, экстракт черной моркови. Средство отлично подходит для удаления пигментных пятен на лице и всем теле. Применяется при жирной и комбинированной, проблемной коже, склонной к акне (угревым высыпаниям).

AHA удаляют верхний роговой слой, открывают поры, делают кожу гладкой, сияющей, ровной. Салициловая кислоты чистит поры от избытка кожного сала, препятствуют появлению акне и черных точек. Дополнительно препарат защищает эпидермис от возрастных изменений, потери влаги.

Средство наносится как маска на сухую чистую кожу лица и зоны декольте 1–2 раза в неделю — на одну процедуру понадобится несколько мл состава. Область вокруг глаз необходимо избегать. Держать маску следует не дольше 10 минут. Затем ее смывают теплой водой. Для уточнения всех интересующих Вас вопросов можете воспользоваться сайтом https://the-ordinary.net/red_pilling

Миндальный пилинг Mandelic Acid 10% + HA

Это более мягкое средство, которое содержит лишь 10% кислот, а именно — миндальной кислоты. В состав препарата также входит гиалуроновая кислота, которая увлажняет кожу, защищает ее от высыхания. Пилинг подходит для сухой и чувствительной кожи. Хорошо справляется с куперозом и угрями. Наносится ежедневно, оптимально — в вечернее время. Для получения более подробной информации, можете перейти на официальный сайт https://the-ordinary.net/mandelic_acid

Молочная кислота Lactic Acid 10% + HA

Сыворотка-пилинг с щадящим действием на основе молочной и гиалуроновой кислот. Является очень мягкой альтернативной химическому пилингу. Нежно отшелушивает, удаляет пигментные пятна, замедляет выработку фермента, который отвечает за синтез меланина. Потому при регулярном применении гиперпигментация исчезает. Наносится 1 раз в день, рекомендуется для ежедневного ухода обладательницам кожи сухого типа.

Внимание! Выработку специального фермента также уменьшает ретинол и вещества, подобные витамину А. Также включите их в уход за лицом для уменьшения пигментации.

Молочная кислота Lactic Acid 5% + HA

Сыворотка отличается от Lactic Acid 10% + HA меньшей концентрацией молочной кислоты. Потому ее действие еще более щадящее. Оно подходит тем, у кого кожа склонна к раздражениям и действию ультрафиолета. Препарат делает кожу сияющей, выравнивает рельеф лица. Применение — ежедневное. Используется препарат 1 раз в день.
Более подробную информацию и молочных пилингах можете получить по ссылке.

Другие средства от пигментации марки The Ordinary

Хотите добиться максимального эффекта? Тогда используйте отбеливающие пилинги The Ordinary совместно с другими средствами по уходу за кожей лица в домашних условиях. Производитель разработал целую линейку уходовой косметики, предназначенной для борьбы с пигментацией:

  • антивозрастная отбеливающая сыворотка Alpha Arbutin 2% + HA;
  • сыворотка с ниацинамидом и цинком Niacinamide 10% + Zinc 1%;
  • суспензия с азелаиновой кислотой Azelaic Acid Suspension 10%;
  • сыворотка с аскорбиноподобным компонентом и витамином F Ascorbyl Tetraisopalmitate Solution 20% in Vitamin F;
  • раствор аскорбилфосфата магния Magnesium Ascorbyl Phosphate 10%;
  • Сыворотка на основе витамина С и активного альфа-арбутина Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%.

Обратите внимание, что при использовании средств против пигментации, вы повышаете фоточувствительность кожи. Потому ее следует дополнительно защищать от воздействия солнечных лучей. Для этого используйте крема с высоким солнцезащитным фактором (SPF). Так вы обезопасите себя от появления новых пятен и уменьшите проявления возрастных изменений, вызываемых ультрафиолетом.

Читайте также:  "За" и "против" беременности в 40 лет
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Автор
Написано статей
190
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.