Банановые маски для волос

Банановые маски для волос.Сайт «Сорокалетние» уже писал о том, как сварить банановый джем и испечь кекс с бананом. Но бананы используют не только в кулинарии.  Банановые маски универсальны, подходят для всех типов кожи. Производители косметической продукции широко используют свойства этого чудесного фрукта, в кремах, лосьонах и тониках. Благодаря содержанию большого количества жиров, белка и углеводов он максимально питает и обогащает кожу микроэлементами и витаминами. Банановые маски можно использовать не только для кожи лица, но и для укрепления и питания волос. Итак,

банановые маски для волос

Для жирных волос  с репейным маслом
Один банан размять добавить две столовые ложки овсяного порошка и столовую ложку репейного масла. С помощью кисти равномерно нанести состав на волосы, затем покрыть их плёнкой и укутать полотенцем. Спустя полчаса промыть волосы с шампунем. Масло и овсянка балансируют работу сальных желез, банан делает волосы мягкими, питая их необходимыми элементами.
С оливковым маслом
Вернёт блеск волосам, сделает их послушными и эластичными. Свежий банан измельчить, смешать с одной столовой ложкой оливкового масла, нанести на увлажнённые волосы, массирующими движениями, втереть состав в корни волос. Затем утеплить голову с помощью плёнки и полотенца. Через 30 минут смыть тёплой водой с шампунем.
С мёдом при ломких, сухих волосах
Из одного банана сделать кашицу, добавить чайную ложку мёда и две столовые ложки свежей сметаны и желток. После нанесения маски утеплить голову, продержать 40-50 минут, затем смыть шампунем, тёплой, чуть подкисленной водой.
consuela специально для онлайн журнала «Сорокалетние».

Читайте также:  Уход за волосами после биозавивки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *