Блины на минералке и молоке

У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт блинчиков.  Многие предпочитают печь блины на кефире или простокваше, а кому-то нравятся тонкие кружевные  на свежем молоке… К тому же можно каждый раз делать новые начинки —  от традиционных с творогом или мясом до экзотических —  с ананасами и сыром с плесенью.

В последнее время мне понравилось печь блины с добавлением минеральной воды. Блинчики получаются очень вкусные, кружевные, с дырочками, к тому же тесто готовится быстро и просто, а подавать их можно и со сметаной, и с медом, и с любым вареньем, и просто со сливочным маслом. А теперь и сам рецепт

блины на минералке и молоке

Блины на минералке и молоке рецепт

Потребуется:

  • минеральная вода с газом 2 стакана;
  • молоко свежее 2 стакана;
  • яйца куриные 3 штуки;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль 0.5 столовой ложки без верха;
  • мука пшеничная около 2 стаканов;
  • растительное масло для жарки.

Блины с минеральной водой  рецепт

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить. Добавить минеральную воду, обязательно с газом, и молоко. Соотношение минералки и молока можно изменять, например, добавить только минералку.
Как испечь блины на минеральной воде

2. Добавить просеянную муку. Если тесто получилось густым, разбавить его молоком или минеральной водой, если жидким, то добавить еще муки. От густоты теста зависит, насколько тонкими будут ваши блинчики. Размешать, очень быстро то можно сделать при помощи миксера или блендера. В готовое тесто добавить разбавленный водой разрыхлитель, его можно заменить обычной пищевой содой.
Тесто для блинов на минеральной воде

3. Для выпечки блинов лучше всего приобрести отдельную сковороду, идеально подходят чугунные сковороды. Сковороду поставить на огонь,сильно нагреть, смазать растительным маслом, налить порцию теста, выпекать сначала с одной стороны, потом блинчик перевернуть при помощи лопатки и выпекать с другой стороны, переложить на тарелку.
Блины на минеральной воде

Читайте также:  Куриные бедра в мультиварке

4. Перед выпечкой следующего блинчика в тесто добавить несколько ложек растительного масла, в том случае сковородку можно больше не смазывать. А о том, как испечь тонкие блины, интернет-журнал Сорокалетние уже писал.
Блины тонкие на минералке


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *