Турецкий жгут

Турецкий жгут из бисера.Интернет-журнал «Сорокалетние» уже писал, как сплести украшение и бисера для начинающих. Сегодня предлагаем связать турецкий жгут из бисера. Вязать его намного проще и, главное быстрее, чем обычный жгут. Большая часть времени уходит на правильный набор бисера.

Турецкий жгут из бисера — один из самых простых вариантов.

[stextbox id=»info» caption=»Материалы для турецкого жгута.» bgcolor=»f5fcaf» image=»null»]

— чешский бисер белого или молочного цвета номер 10;

— бисер-рис, сочетающийся по цвету с основным бисером, в данном случае белый;

— нитки Ирис белого цвета;

— крючок подходящего номера;

— замочек;

— два штифта;

— два наконечника подходящего диаметра;

— игла для бисера;

— инструменты — круглогубцы, кусачки, носогубцы. [/stextbox]

 

1. На конец нити надеваем иглу для бисера и набираем бисер в следующем порядке — 1 бисер-рис, 4 бисеринки номер 10. и т. д., заканчиваем 4 бисеринками. Если у вас бисер крупнее, то длина бисеринки-риса равна длине 3-4-5 белых бисеринок. Конец нити ни в коем случае не обрываем. Сколько бисера нужно набрать? Например, нам нужно связать жгут длиной 40 см. 40 умножаем на число петель диаметре (в данном случае три) и прибавляем двадцать процентов.

40х3 плюс 24 см равно 144 см.

Значит нам нужно набрать полтора метра бисера в определенном порядке.

2. Провязываем одну или две воздушные петли. Подвигаем бисер-рис и 4 бисеринки близко к петлям, провязываем воздушную петлю, захватывая пододвинутый бисер. Подвигаем новую порцию бисера, провязываем еще одну воздушную петлю, повторяем еще один раз. У нас получилось три лепестка из бисера.

3. Вяжем следующий ярус. Для этого подвигаем еще одну порцию бисера, захватываем крючком первый получившийся лепесток (крючок вводим между бисером-рисом и четырьмя бисеринками) и провязываем воздушную петлю. Затем тоже самое, но крючок вводим во второй лепесток, затем подвигаем еще порцию бисера и вводим крючок уже в третий лепесток и так далее. Вяжем жгут нужной длины.

Читайте также:  Как сделать цветок из огурца

4. Прикрепляем застежку. Для этого загибаем штифт полукругом и вставляем в конец жгута, надеваем наконечник, с помощью круглозубцев  и кусачек делаем аккуратную петельку. Прикрепляем к ней замочек.

Советы, чтобы турецкий жгут получился ровным и красивым:

— обязательно подбирайте нитки в цвет бисера;

— чтобы конец жгута выглядел аккуратно перед прикреплением застежки, расплетите  первые воздушние петли и первый ярус жгута;

— вяжите туго и равномерно, подбирете толщину нити и крючка.

Вместо бисера -риса можно взять рубку и вязать таким же способом. Совет: из-за острых краев рубки, подбирайте достаточно прочную нить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *