Как стать стильной

Как стать стильной.Давно подмечено, что нельзя одеваться в сорок лет также как и пять, десять лет назад. Чтобы быть  стильной совсем не обязательно надевать остромодные молодежные новинки. В них сорокалетняя женщина будет выглядеть просто смешно. Существует множество фасонов, делающих зрелую женщину модной, стильной и сексуальной. С чего же начать?

Как стать стильной в 40 лет

Начать можно с пересмотра своего гардероба. Фигура с возрастом меняется, да и размер тоже, поэтому избавляемся от одежды, не подходящей нам по размеру, а также от устаревших, невзрачных моделей.  Отговорка типа:»Эти брючки пятилетней давности я смогу еще носить дома» не проходят. Домашняя одежда также должна быть яркой, модной и удобной.

Если в вашем гардеробе полно вещей, сшитых из дешевой синтетической ткани, то без всякого сожаления выбросите их. Разве может стильная и яркая сорокалетняя женщина ходить в таких вещах? Думаю ответ очевиден.

Вместо этого:

— Покупаем юбку и брюки — идеально сидящие, из качественной натуральной дорогой ткани, цвет базовый. Для осени и зимы подойдут следующие цвета — коричневый, серый, темно-синий.

Как стать стильной.

Явная ошибка — юбка или брюки черного цвета, если вы не темно-волосая женщина. Такие модели будут смотреться довольно скучно.

Идеальная длина юбки — до середины колена, можно чуть выше или чуть ниже, длина брюк до середины каблука.

Фасон брюк — прямые, классические.

Цена — чем выше, тем лучше, экономия на базовых вещах не допустима.

— К юбке и брюкам подбираем 2-3 блузки. Цвет — яркий природный, например, сливовый, баклажан, малина, шоколадный и другие. Ткань может быть не такой дорогой, как для юбки и брюк, но дешевая синтетика недопустима. Яркая модная блузка и классическая идеально сидящая юбка карандаш  — неплохой вариант повседневной одежды для сорокалетней женщины.

Читайте также:  Как визуально уменьшить живот

С юбкой или брюками можно носить кашемировый кардиган.

В вашем гардеробе должно быть платья — повседневное и вечернее (повод его надеть может появиться неожиданно, например, приглашение на свадьбу или юбилей).

О вечерних платьях для женщин 40 лет мы уже писали.  Фасон повседневного платья зависит от фигуры. Но бесформенные балахонистые платья не ваш выбор, как и сильно обтягивающие, короткие, с очень большими вырезами.  Платье должно слегка подчеркивать фигуру. Избегайте слишком ярких кислотных  цветов и так любимых многими сорокалетними женщинами хищных принтов. Хищные принты рекомендуется использовать лишь в аксессуарах.

Выбирая ткань для юбки, брюк или платья отдавайте предпочтение натуральным тканям, таким как хлопок, кашемир, шелк, лен, бархат.

Если у вас достаточно тонкая талия, то можно подчеркнуть ее ремнем.

Обувь и сумки — только дорогие, из натуральной кожи. Использование кожезаменителя недопустимо, ведь эти вещи показатель статуса женщины. Выбирайте стильную обувь, цвет коричневый или серый. Такая обувь довольно практичная и сочетается со со многими вещами гардероба.

Как стать стильной.

У вас обязательно должна быть пара  шикарных туфель, которые вы сможете надеть на выход.

Для повседневной носки каблук  небольшой, довольно устойчивый, для торжественных случаев можно надеть и туфли на довольно высоком каблуке.

Сумок должно быть минимум две. Одна спокойная, базовая (ее носим  с яркими пальто и платьями), другая яркая ( с вещами спокойных цветов, например, серых, синих, коричневых, черных).

Не забудьте про качественное функциональное белье. С ним фигура приобретает приятные очертания. Экономить на таком белье недопустимо.

Стильная сорокалетняя женщина немыслима без маникюра, педикюра, подходящей идеальной стрижки и укладки.  стрижки. После сорока мало кому идут длинные волосы, если только они у вас не густые и шикарные. Идеальная длина для такого возраста не должна быть ниже линии плеча.

Читайте также:  Митенки: яркий акцент образа

Правильный макияж поможет сбросить визуально несколько лет. Так что не забывайте делать его каждый день. Не все женщины знают как скрыть возрастные недостатки кожи. Поэтому возьмите несколько уроков у профессионального визажиста, и результат вас удивит.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *