Роллы Калифорния в домашних условиях

Как делать роллы КалифорнияРоллы Калифорния — это один из вариантов урамаки. В качестве начинки используют крабовое мясо, свежий огурец и авокадо. Еще понадобится икра летучей рыбы или семена кунжута. Вместо крабового мяса можно конечно положить крабовые палочки, но вкус такого ролла будет уже совершенно не тем. Впрочем можно использовать и рыбу, например, семгу или копченого  угря, морских гребешков, тигровых креветок и т.п. Итак,

роллы Калифорния в домашних условиях

Берем половинку листа нори, кладем его матовой стороной вверх на циновку. На него слой правильно сваренного, заправленного риса. В качестве заправки не только смесь рисового уксуса, соли и сахара, но и следующий вариант. Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сахар, лимонный сок и Комбу. Ставим на небольшой огонь и варим, не доводя до кипения, в течении 15 минут.

На рис выкладываем тонкий слой икры летучей рыбы. Ее можно заменить семенами кунжута или использовать и икру, и кунжут.

Затем лист нори переворачиваем.

На него выкладываем начинку. Огурец очищаем от кожуры и семян, нарезаем полосками. Вкус ролла Калифорния во многом зависит от качества авокадо. Его также нарезать тонкими полосками.

Кроме авокадо и огурца можно положить крабовое мясо. Другой вариант — копченый угорь и тигровые креветки, третий вариант — семга и копченый угорь и  омлет, нарезанный полосками. Для приготовления омлета яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем сухой рыбный бульон, обжариваем, разрезаем.

Сворачиваем ролл при помощи циновки, форма — квадратная. Разрезаем.

Совет. Для того чтобы красиво разрезать ролл, возьмите острый нож, смочите его водой.

Это традиционный рецепт, но в некоторых случаях роллы Калифорния обжаривают в кляре.

Читайте также:  Урамаки или роллы рисом наружу

Из истории роллов

Рецепт этой довольно популярной в России и других странах разновидности роллов был придуман Итиро Маситой в 1973 году, который работал шеф-поваром в одном из ресторанов США.

Подготовлено специально для женского интернет-журнала «Сорокалетние«.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *