Урамаки или роллы рисом наружу

Интернет-журнал  «Сорокалетние» уже писал о том, как приготовить  роллы дома.. Сегодня будем готовить

урамаки

Роллы рисом наружу

Это роллы рисом наружу, лист нори при этом находится внутри. Сверху риса — икра или семена кунжута. Так как 2012 — год дракона, то будем готовить урамаки в форме дракона.

1. На бамбуковый коврик, обтянутый пищевой пленкой кладем лист нори, на него  — слой риса. Рис смазываем икрой летучей рыбы красного цвета.

Урамаки рецепт

2. Лист нори вместе с рисом переворачиваем, чтобы рис оказался внизу. На него кладем начинку. В данном случае это водоросли чука и сыр. Впрочем начинка может быть любая по вашему усмотрению — рыба, крабовые палочки, креветки, авокадо, огурцы и т. д.

Урамаки в домашних условиях

3. Сворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика.
Унаги урамаки рецепт

4. Аналогично сворачиваем второй ролл, но вместо красной рыбы летучей рыбы берем зеленую.
Как приготовить роллы рисом наружу

5. После того, как роллы остынут, разрезаем их острым ножом на несколько частей.
Как готовит роллы рисом наружу

6. Роллы выкладываем на плоское блюдо в виде полукруга. Из свежего огурца вырезаем недостающие части. Декорируем при помощи натертого сыра, огурца и красных ягод.
Как готовить урамаки

7. Вот что должно получиться. Впрочем вариант оформления можете придумать свой.
Роллы рисом наружу

Читайте также:  Десерт со сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *