Срединный пилинг

Срединный пилинг.Срединный пилинг

является одним из популярных способов проведения косметических процедур, применяемых для очистки и омоложения кожи. В его основе лежит воздействие специальных средств не только на поверхность кожи, но и на ее более глубокие слои. Благодаря этому кожа становится подтянутой, ровной и упругой, что придает ей молодость и красоту.

Косметическая эффективность срединного пилинга значительно выше, чем поверхностного. Его использование дает прекрасную возможность избавиться от кератозов, шрамов и различных рубцов. Срединный пилинг также является хорошим способом омоложения кожи и устранения возрастной пигментации.
Одним из самых распространенных средств, применяемых в срединном пилинге, является трихлоруксусная кислота (ТСА) с концентрацией в 15%, 20% или 30%. Во время процедуры, которая проводится с применением ТСА, происходит разрушение эпидермиса кожи, а также ее папиллярной и ретикулярной дермы. В итоге омертвевшие клетки кожи начинают интенсивно отшелушиваться, а новые – активно развиваться.
Так как такой пилинг в некоторой степени является довольно травматичной процедурой, после его проведения кожа требует особого ухода. Сразу после пилинга на коже может наблюдаться покраснение и легкий отек. Через некоторое время она начинает интенсивно отшелушиваться и обновляться.

В этот период стоит избегать попадания на воспаленные участки прямых солнечных лучей, так как тонкая и нежная после пилинга кожа характеризуется высокой восприимчивостью к ультрафиолетовому излучению. Под его воздействием на отдельных участках лица впоследствии могут появиться пигментные пятна, поэтому первые дни после пилинга лучше оставаться дома.
Возможность увидеть окончательный результат появится после полного обновления кожи, на что может потребоваться около месяца. Для достижения более заметного косметического эффекта (особенно при глубоких рубцах и шрамах) срединный пилинг нужно проводить несколько раз. Оптимальным интервалом между повторными процедурами считается 1-2 месяца, но при этом общее количество чистки лица не может превышать более 3-х раз в год.
Также, прежде чем решиться на проведение срединного пилинга, также как и фенолового пилинга,  нужно знать, что данная косметологическая процедура является очень сложной. Поэтому проводиться она должна только в специализированных медицинских центрах, в которых есть врачи-косметологи с соответствующей подготовкой и квалификацией.

Читайте также:  Применение розового масла в уходе за кожей лица

Жанна специально для женского интернет-журнала «Сорокалетние».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *