Какой должна быть объемная шапка спицами для женщин 40 лет?

Зимой без головного убора даме ну не как не обойтись; тем более, что на большей части нашей страны в этот календарный период лютуют морозы. Очень многие женщины выбирают именно вязаные шапки, поскольку они и доступны по цене и хорошо защищают от холодов. Преимуществом такого головного убора является и то, что он сочетается практически со всеми видами женской верхней одежды: шубой, курткой, пуховиком и дубленкой.

Замечательно смотрится такая шапочка и на женщине сорока лет.

О шапке женщины в 40 лет

Объемная шапка спицами для женщин 40 лет, вязаная своими руками

Умелицы, которым под силу самостоятельно связать зимнюю шапку, могут выбрать себе практически любой вариант этого головного убора. Для этого надо лишь найти описание и схему вязания в популярном женском журнале или в тематическом интернет-издании. Отметим, что, если связать шапку своими руками, то она всегда получается и теплой, и уютной.

Ведь ее создательница вкладывает в нее частичку своей души. К тому же почти всегда это получается еще и дешевле: надо просто купить пряжу. Можно, конечно, найти на рынке и дешевое готовое изделие, но его качество будет оставлять лучшего.

 

С чем носить объемную шапку спицами для женщин 40 лет

Как уже было сказано выше, одно из основных преимуществ вязаной шапки – это ее универсальность, надеть этот головной убор можно почти с любым видом верхней одежды. А потому извечная женская проблема «что надеть» хотя бы в этот момент решается сама собой.

Шапку можно носить даже с элегантным пальто: для этого надо подобрать головной убор мелкой вязки и без крупных декоративных деталей. Не менее важно, чтобы он был еще и нейтральных тонов. Ошибкой будет и подбирать шапку под тон пальто, если последнее, например, яркого цвета.

Читайте также:  Лучшие платья для женщин после 40 лет

Какой вариант выбрать с шубой? Эта одежда и сама по себе выглядит великолепно, а потому не следует чересчур перегружать образ. Это значит, что лучше выбрать простую модель гладкой вязки – черного, бежевого или белого цвета. И здесь будет неуместен любой декор, но не стоит останавливать свой выбор и на спортивной модели.

А вот с курткой и пуховиком уже можно поэкспериментировать. Между прочим, шарфы, шапки, митенки, палантины и перчатки всегда выгодно меняют образ. Шикарно будет смотреться шапка с крупной вязкой, а также с отделкой из меха, под косы и с помпонами.

О шапке женщины в 40

Какая шапка больше подходит по типу внешности

Стилисты советуют выбирать шапку, учитывая тип своей внешности, а конкретно тип лица. И здесь действует основное правило: чем крупнее черты, тем больше нужен объем. В остальном вы абсолютно свободны в выборе: это может быть, вязка с косами, английская резинка на больших спицах или просто объемная шапка.

Отметим, что больше всего повезло представительницам прекрасного пола с овальной формой лица. На них отлично смотрятся почти все модели – от головных уборов с гладкой вязкой – до изделий с декором сложных ассиметричных форм.

А вот дамам с круглым лицом лучше отказаться от тех моделей, которые принято носить, надвинув на лоб, а также шапок в форме колокола. Лучше всего им выбирать также объемные головные уборы, которые носят, немного сдвинув назад или в сторону.

Чтобы смягчить массивные черты женщин с квадратным лицом, целесообразно надевать простые шапки спортивного стиля. Хорошо смотрятся на дамах с таким лицом модели с небольшим отворотом, без крупных декоративных элементов и помпонов.

О шапке

Цвет шапки следует выбирать так, чтобы он выразительно оттенял цвет глаз. Однако всегда можно надеть и головной убор такого же оттенка. Так, если у вас голубые глаза или синие, то подойдет и персиковый, и оттенки бежевого, и кремовый, и песочный, и карамельный, и цвет меди и корицы.

А вот глубину глаз зеленых хорошо подчеркнет малиновый, бордовый, приглушенный алый, карминовый и винно-красный. Дамам с карими глазами рекомендуется выбирать шапки лазурного, сине-бирюзового, кобальтового, ультрамаринового или цвета морской волны.

С серыми глазами отлично смотрятся все пастельные тона. Это и оттенок слоновой кости, и бледно-розовый, и нежно-лимонный, и пудровый. Отметим, что несмотря на то, что черный цвет довольно популярен, он не только зрительно увеличивает возраст дамы, но и подчеркивает красноту лица от мороза. А после сорока он еще и делает более заметными морщинки.

В зеленом головном уборе женщина выглядит более уставшей.

А если выбирать белую шапку, то надо, чтобы она была хотя бы на два тона темнее, чем кожа лица.

О шапке женщины

Вязаные шапки для сорокалетних женщин

Многие женщины в сорок лет часто начинают одеваться как попало, потому что считают, что пришла старость, и им уже ничего не идет. Однако жизнь только начинается, и надо лишь немного видоизменить свой гардероб. На самом деле, им подходит очень много стильных изделий.

Так, если дама предпочитает спортивный стиль, то в качестве головного убора следует выбрать вязаную шапку под тон комбинезону или пуховику. Хорошо, если ее цвет повторяется в каком-то элементе наряда или спортивного инвентаря.

Шапки для повседневной носки нужно выбирать мелкой вязки и нейтральных цветов. Однако и слишком уж простая шапка для элегантной дамы не подойдет. Конечно, классические вязаные шапки подходят абсолютно всем. Однако уверенным в себе леди средних лет все же лучше присмотреться к другим моделям.

  1. Головные уборы с крупной вязкой. Обычно это объемные шапки, главной особенностью которых является не только простая крупная вязка, но и приятная пряжа. Отметим, что красный цвет молодит женщин, и такая шапка с крупной вязкой смотрится очень стильно;
  2. Шапка два в одном. Как правило, такие модели носят либо с отворотом, либо спущенной сзади. К любому цветотипу подойдет молочный оттенок, причем он еще и освежает лицо, что особенно актуально женщинам за сорок;
  3. Береты отлично смотрятся с классической одеждой, они придают образу элегантности и изысканности. А потому крупной вязки берет – это идеальное дополнение к любому зимнему наряду. Ведь его можно носить как угодно – и закрыв уши, и надвинув на лоб, и сдвинув набок, и на затылке, и даже открыв линию роста волос. При самостоятельной вязке лучше всего подойдут здесь аранские узоры и косы – они сейчас очень популярны;
  4. Шапка без отворотов в стиле минимализм. Такой лаконичный головной убор прекрасно подойдет для женщины в спортивном образе. Однако последний следует разбавить декоративными элементами, например, красным шарфом. А можно просто выбрать какую-нибудь интересную вязку. Такая шапка отлично смотрится и с осенней, и с зимней верхней одеждой;
  5. Шапка-чалма представляет собой довольно необычную для наших женщин модель. Однако она замечательно гармонизирует с любыми шубами и пальто. Но пальто не должно быть и слишком простым – лучше, если воротник отделан мехом или сам по себе интересной формы. Тут действует особое правило – с объемной верхней одеждой хорошо сочетаются шапки мелкой и гладкой вязки, и наоборот. И если ему не следовать, то в силуэте будет дисгармония;
  6. Удобная молодежная шапка – это модная и уютная модель, которой по желанию, в принципе, можно придать любую форму. Молодежная шапка обычно теплая и мягкая и смотрится очаровательно;
  7. Вязаная шапка-носок может идеально завершить образ в повседневном стиле casual. А потому ее не следует надевать с шубой в пол и пальто классического кроя. Но она прекрасно сочетается с верхней одеждой выше и до колена. Носить такой головной убор следует прямо, не закрывая брови, надвинув на лоб. Обычно длинный конец при этом торчит вверх, напоминая колпак. А если это не устраивает, то верхушку можно и опустить, сделав складку на боку или на затылке.

О шапке

В заключение о вязаной шапке с помпоном. Такой озорной головной убор всегда поднимает настроение. Говорят, что женщины, которым не нравятся вязаные шапки просто еще не нашли модель на свой вкус с помпонами. Но чтобы это сделать, надо лишь проявить немного терпения и обойти десяток специализированных магазинов одежды. Любая женщина может подобрать себе такую шапку на свой вкус. Другой вариант – просто научиться красиво вязать.