Торт с киви

Сегодня будем готовить торт с киви. Вкусно, оригинально, достаточно просто, станет украшением любого праздничного стола.
Торт черепаха с киви
Понадобится:
Для теста
— 2 яйца;
— банка сгущенного молока;
— мука, примерно 3 стакана;
— чайная ложка соды (гасить в 1 столовой ложке столового уксуса);
— полстакана изюма;
— 1 кг киви (можно меньше).

Для крема

— 500 мл молока;
— 2 яйца;
— стакан сахарного песка;
— 2 столовые ложки муки;
— 100 граммов сливочного масла;
— ванилин.

Яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашенную соду, муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равных частей.
Торт с бананами и киви

Коржи тонко раскатываем, выпекаем при температуре 180 градусов в духовке на противне. Коржи пекутся очень быстро, сразу вырезаем из них круги, прикладывая тарелки разного размера.
Торт черепаха с киви рецепт
Как украсить торт киви

Киви очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки. Изюм тщательно моем, ошпариваем кипятком.
Торт с изюмом
Торты фото с фруктами

Варим молочный крем. Еще горячим кремом смазываем коржи, сверху посыпаем изюмом и мелко нарезанным киви.
Торт из коржей с фруктами

Последний корж и боковые части торта смазываем кремом.
Как сделать торт и фруктов

Обрезки от коржей измельчаем при помощи блендера.
Крем для торта с фруктами

Торт посыпаем полученной крошкой, сверху внахлест укладываем киви.
Как красиво украсить торт фруктами

Молочный крем для торта с киви

Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем муку, разводим холодным молоком до густоты сметаны. Оставшееся молоко доводим до кипения, тонкой струйкой вливаем туда молочно-яичную смесь, непрерывно помешиваем. Доводим до кипения, варим до загустения. Добавляем сливочное масло, взбиваем полученный крем.

Читайте также:  Как сделать гамбургер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *