Как приготовить куриное филе в мультиварке? Вариантов множество – можно тушить с овощами и без, варить, жарить, делать котлеты, отбивные, запекать в рукаве, печь пирожки и пироги с начинкой из куриного филе…
Интернет-журнал Сорокалетние предлагает один из рецептов – куриное филе с орегано, приготовленное в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,
- розмарин – 1 ч. ложка,
- орегано – 1 ч. ложка,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- соль – щепотка.
Приготовление:
Куриное филе помойте и нарежьте на кусочки-полосочки. Только они не должны быть слишком тонкими, чтобы не получились в итоге сухими.
Чашу мультиварки смажьте маслом, включите режим «Выпечка». Выложите куриное филе, обжаривайте 2 минуты. Добавьте соль, розмарин и орегано. Обжаривайте еще 5 минут и отключите мультиварку.
Подавайте филе к столу, притрусив орегано.