Домой / Красота и здоровье / Волосы / Средства для волос, которые не нужно смывать

Средства для волос, которые не нужно смывать

Несмываемые средства для волосВ бешеном ритме современной жизни  волосы подвергаются постоянному стрессу. Чтобы они выглядели здоровыми, крепкими, ухоженными недостаточно  их регулярно мыть, обязательно нужен дополнительный уход. В этой статье интернет-журнал Сорокалетние расскажет о средствах для волос, которые не нужно смывать.

К ним относятся кремы, спреи, эмульсии, сыворотки. Они обеспечивают глубокое увлажнение волос, придают им блеск, шелковистость, облегчают укладку, защищают волосы в течении всего дня. К тому же их несомненный плюс — быстрота применения, нанесли и можно приступать к укладке.

Зачем нужен мусс

Мусс придает волосам дополнительный объем, облегчает укладку, сохраняет ее в течении продолжительного времени, пряди не склеиваются, выглядят пышными и естественными,  к тому же увлажняет волосы, придает им эластичность. Прежде всего предназначен для тонких и ослабленных волос.

Выпускается в балончиках, по структуре похож на пену.

Как применять мусс для волос

Нанесите немного мусса на только на чистые волосы поглаживающими движениями, расчешите их и приступайте к укладке. При этом нужно помнить, что слишком большое количество мусса придает волосам неопрятный вид, слишком маленькое — не позволяет добиться нужного эффекта. К тому же мусс не подходит для тяжелых, густых волос. При определении количества наносимого мусса ориентируйтесь на размер грецкого ореха или среднего яблока.

Муссы для волос подразделяются по типу фиксации: легкая, средняя или сильная фиксация. Также бывают муссы-кондиционеры, муссы-воски, оттеночные муссы, термозащитные муссы и другие.

Кремы и эмульсии для волос

Кремы и эмульсии для волос предназначены для жестких, сухих, поврежденных волос. Они питают волосы, защищают от ломкости, предотвращают появление секущихся кончиков. Кроме того выпрямляют волосы или подчеркивают локоны.

Их плюсы — они равномерно распределяются по всей длине волос, защищают от термического воздействия фена, утюжка  или плойки, придают блеск и гладкость.

Бывают двух видов — которые наносятся на влажные волосы непосредственно перед укладкой и которые наносятся только на сухие волосы.

Как применять кремы-стайлинги

Нанесите средство на кончики волос, а затем распределите по всей длине, создайте необходимую текстуру на волосах. Многие современные кремы обладают эффектом памяти, позволяют менять укладку в течении дня, не перемывая голову, идеальны для коротких стрижек.

Спрей-блеск для волос

Спрей-блеск для волос  подходит для ослабленных, тонких, лишенных леска волос. Он восстанавливает их структуру, питает, предотвращает ломкость, придает блеск, облегчает расчесывание.

Как применять спреи для волос

Нанесите спрей-блеск  по всей длине волос, на корни не нужно, расчешите волосы.

Сыворотки для волос

Благодаря высокому содержанию питательных компонентов сыворотки для волос восстанавливают структуру волос, питают их, делают мягкими, блестящими, эластичными.

Бывают разных видов: сыворотки для роста волос, сыворотки для секущихся кончиков, а также восстанавливающие, для выпрямления волос, от выпадения волос, полирующие сыворотки.

Как применять сыворотки

Перед сном нанесите сыворотку для ночного ухода по всей длине волос, дайте впитаться, смывать не нужно, наносить можно как на влажные, так и на сухие волосы.

И в заключении три совета, которые позволят добиться наибольшего эффекта при применении несмываемых средств для волос:

— количество наносимого средства должно быть строго дозированным, иначе вы можете получить обратный эффект: склеенные, жирные, неухоженные пряди;

—  при выборе основного ухода для волос — шампуней, бальзамов, кондиционеров и средств для волос, которые не нужно смывать, старайтесь решать разные задачи, например, восстановление и придание объема и блеска;

— обязательно следуйте рекомендациям и инструкциям по применению от производителя средства, это позволит получить наибольший эффект от применения муссов, кремов, спреев и сывороток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *