Лепешки без дрожжей

Испечь лепешки без дрожжейВы мечтаете похудеть, но при этом не можете отказаться от хлеба? Тогда вам на выручку придут

лепешки без дрожжей

благодаря которым вы не только легко утолите голод, но и сбросите 2-3 килограмма лишнего веса.

Ингредиенты:
[stextbox id=»info» bgcolor=»ffccff»]150 гр. пшеничной муки;
80 гр. муки грубого помола;
3/4 чайной ложки порошка для выпечки;
3/4 чайной ложки соды;
1/4 чайной ложки корицы;
10 гр. сливочного масла;
30 мл меда;
125 мл. молока;
1/4 чайной ложки соли.[/stextbox]

Приготовление лепешек:

Смешайте муку, порошок для выпечки, соду, соль и корицу. Добавить растопленное сливочное масло, мед, молоко и все тщательно вымесите. Помните, что тесто будет липким, но оно должно быть хорошо перемешано. После этого при помощи смоченной в воде скалки нужно раскатать его на посыпанной мукой доске до толщины около 2 сантиметров. Из этого листа вы формируете лепешки, вырезая кружки или овалы около 5 сантиметров в диаметре.
Выпекать лепешки без дрожжей  следует 15 минут при температуре 220 градусов. Подавать нужно чуть охлажденными, хотя  вкусны они и на второй и на третий день после приготовления.

Читайте также:  Крамбл с бананами и творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *