Ошибки в одежде сорокалетних женщин. Часть 1

Давно замечено, что иногда даже самая маленькая деталь костюма способна свести на нет все наши усилия по созданию модного и стильного образа.

Какие же ошибки в одежде допускаем мы, сорокалетние женщины?

Людмила, 41 год, невысокого роста, имеет несколько лишних килограммов  (да и укого в 40 лет их нет). В ее гардеробе преобладает мешковатая, свободная одежда. Она считает, что таким образом скрывает недостатки своей фигуры. Стилисты говорят, что это типичная ошибка в одежде многих женщин. Они советуют выбирать модную одежду, слегка облегающую фигуру (от слишком обтягивающих трикотажных топов, платьев водолазок следует отказаться), точно по размеру. Если вы похудели, то купите себе несколько новых вещей. Свободные платья, блузки, брбки зрительно добавят вам несколько лишних килограммов. В то же время не стоит ходить в прежних брюках или юбке, если вы поправились. Обтягивающая одежда лишь подчеркнет все недостатки вашей фигуры.

Нередко на улицах наших городов можно встретить сорокаалетних женщин в прозрачных и полупрозрачных блузках, надетых на  нижнее белье, явно не подходящее по цвету. Например Татьяна, 38 лет, домохозяка. Одна из ее любимых вещей — полупрозрачная шифоновая блузка нежно-голубого цвета. В принципе неплохой выбор — вещь стильная и модная, элегантно облегающая фигуру. Все отлично, если не одна маленькая деталь (типичная ошибка в одежде). Татьяна     предпочитает носить эту блузку с синим или белым нижним бельем.

Елена, 43 года, стройная, худощавая женщина. Любит ходить в джинсах и брюках с заниженной линией талии. Такие модели безусловно подходят к ее типу фигуры, если бы не одна маленькая деталь. Она так и не купила подходящие низкие плавки, белье частенько выглядывает. Это никак не украшает ее, смотрится довольно вульгарно. Тоже самое можно сказать о лямках бюстгалтеров, выглядывающих из-под открытых летних топов и сарафанов.

О других ошибках в одежде сорокалетних женщин в следующем посте.

Читайте также:  Уличная мода для женщин 40 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *