Какой должна быть повседневная одежда для женщин 40 лет?

Одним из плюсов современной моды является то, что создать стильный образ и выделяться из толпы можно даже при ограниченном гардеробе и обычных вещах. Так, для повседневного ношения прекрасно подходит одежда в стиле кэжуал. Ведь в ней не только можно выглядеть эффектно, но и чувствовать себя легко и свободно. При этом даже не приходится особенно задумываться над созданием какого-то определенного образа.

Все это говорит о том, что такая повседневная одежда для женщины 40 лет – это чуть ли не идеальный выбор. А стильный образ для дамы после сорока можно создать, просто надев несколько удобных и комфортных вещей. Все о том, что представляет собой повседневный стиль, и как создавать в нем эффектные образы 40-летним, мы и расскажем в этой статье.

О одежде женщины

Какие выбрать принты и цвета повседневной одежды для женщин 40 лет

Отметим, что палитра красок для цвета в стиле кэжуал не слишком разнообразная. Это уже могли заметить многие девушки и женщины, просматривая фотографии в журналах мод. Здесь доминируют немаркие и довольно блеклые варианты нейтральных или вообще холодных тонов.

В основном, это все оттенки серого, а также черный, коричневый, цвет денима, темно-синий и природные варианты зеленого. Светлые краски здесь представлены бежевым, цветом хаки, пыльно-голубым, серовато-голубым, молочным и айвори. Причем яркие цвета в повседневном стиле не используются даже для аксессуаров. Но, несмотря на это, мы советуем леди сорока лет немного отходить от этого правила, чтобы не выглядеть скучно.

А чтобы не выйти за рамки стиля, следует отдать предпочтение таким цветам, как медный или бронзовый; кирпичный или ржаво-коричневый, красный или малиновый; коралловый или томатный, а также горчичный; оранжевый; и природные оттенки желтого. Даже одна деталь таких цветов сделает весь образ гораздо интереснее. А чтобы убедиться в этом, посмотрите на фото.

Читайте также:  Ванна с эфирными маслами

А если говорить о принтах, то они вообще редкость для повседневного стиля. Хотя, казалось бы, куда без них современная женская одежда?.. Они, бесспорно, используются, но чаще всего в виде простеньких орнаментов или рисунков нейтральных тонов, выполненных на свитерах, футболках и майках. Совсем редко используется леопардовый принт, растительные узоры или горошек. А иногда это и просто клетка.

О одежде

Какие фасоны и ткани популярны в повседневном гардеробе в 2017 году

Прежде всего, стиль кэжуал предполагает комфорт – и в летнем гардеробе, и в зимнем. С этим связано и то, что в такой одежде нет, например, держащих форму и вообще любых жестких материалов. Здесь пытаются также избежать и всего, что мешает телу свободно дышать.

Если же говорить о базовом гардеробе, то его основу, безусловно, составляют вещи из денима. Однако женщинам после сорока такой одежды много иметь не рекомендуется. Считается, что достаточно купить по две пары джинсов и столько же рубашек, для создания всех образов. Кроме того, в состав гардероба свободно вписывается и комбинезон из денима.

Вот только носить его придется в комплекте с однотонными кофтами или рубашками, а также обувью на небольших каблуках. Часто ли вам приходилось видеть на фото американских фермеров или строителей? Ваш образ ни в коем случае не должен их напоминать, хоть этот стиль родом и оттуда.

А чтобы джинса в гардеробе не было слишком много, удачно разбавляют его вязаные и хлопчатобумажные наряды. Причем для дам бальзаковского возраста, чем больше таких вещей, тем лучше. Все-таки, джинс – это не совсем то. А потому смело выбирайте трикотажные юбки, рубашки из вискозы, а также все, в чем удобно – платья, кофты, футболки, топы. Ткани допустимо использовать даже с небольшой примесью синтетики.

Читайте также:  Что говорит Нагиев о женщине сорока лет

О одежде женщины в 40 лет

Для одежды в стиле кэжуал чаще всего используются свободные фасоны. Ничто не должно сковывать движения, а потому у такой одежды обычно полуприталенный или прямой крой.

Как правило, для создания комплекта берутся джинсы или брюки. Но не всем дамам за сорок следует слишком часто так делать, поскольку, как уже было сказано выше, джинсы – это не всегда удачное решение. Леди лучше обратить внимание на платья и юбки из плотного трикотажа.

В повседневном стиле одежды позволяется носить практически любые модели, как джинсов, так и шорт и брюк. Здесь следует оговориться, что все они должны быть сшиты только из мягких тканей, и находиться в рамках стиля по цветовой гамме.

Платья и юбки следует подбирать размера миди, или чуть выше колена, поскольку эти модели  — самые удобные. Но для завершения образа нужен еще и верх. В качестве последнего можно использовать:

  • Майки;
  • Футболки;
  • Топы из хлопка;
  • Свитеры;
  • Толстовки;
  • Кардиганы;
  • Водолазки;
  • Однотонные или клетчатые джинсовые рубашки;
  • Трикотажные кофточки

Какую выбрать обувь? Естественно, что она также должна быть комфортной. А потому смело надевайте сапожки на плоской подошве, кеды и балетки, кроссовки и мараты, туфли и ботинки на невысоком квадратном каблуке, а также угги, казаки и дутики.

В качестве верхней одежды в повседневном стиле используются парки, бомберы, пуховики, кожаные куртки и ветровки.

Аксессуары также не следует выбирать слишком броские; лучше, если они будут функциональными. Так, отлично дополнит образ в стиле кэжуал шарф и вязаная шапка, средняя или крупная бесформенная сумка почти без декора, а также часы.

Отметим, что главная характерная черта повседневного стиля – это многослойность, причем в любой сезон. Так, майки и футболки можно надевать с клетчатыми рубашками, а топы и платья – с шортами и удлиненными кардиганами либо с оливковым платьем-рубашкой, например.

О одежде женщины в 40

Что носить полным

Возможно, многим полным дамам за сорок покажется неуместным такой повседневный стиль. Однако сочетание нерельефных тканей совсем не придает фигуре дополнительного объема. Скорее, наоборот, при помощи удлиненного кардигана, который темнее, чем одежда под ним, можно создать удачную вытягивающую вертикаль.

Читайте также:  Настойка из хрена - омоложение и очищение организма

А если не нравиться кардиган, то с тем же успехом можно использовать платье-рубашку нараспашку. Между прочим, это очень распространенный в стилистике прием.

Что еще можно посоветовать пышкам? Лучше всего, если ваша кофточка, куртка, блузка – да и вообще любой верх – не заканчивался на уровне самого широкого места бедер. Нижний уровень верхов всегда должен быть либо строго ниже или выше; только так вы и будете смотреться стройнее.

О женской одежде

Заключение

Кэжуал или повседневный стиль в одежде прекрасно подойдет тем, кому захотелось удобства и комфорта. Но постоянно ходить в таком образе даме бальзаковского возраста, конечно, не следует. Часто чтобы адаптировать подобный стиль, например, к рабочей обстановке его разбавляют строгими классическими элементами. Однако в результате этого получается уже немного другое направление – городской стиль.

Для женщины после сорока на первом месте всегда должна быть элегантность, но, несмотря на это, повседневному стилю также есть место в ее гардеробе. Ведь женщине в любом возрасте иногда хочется расслабиться, а для этого просто достаточно надеть удобные джинсы и легкую обувь.