Какими должны быть очки для женщин 40 лет?

С возрастом проблемы со зрением возникают практически у всех людей, в том числе, и у женщин после сорока. И год за годом вопрос, как с этим быть, становиться все более актуальным.

Отличный вариант решение проблемы – это очки с диоптриями, в которых, в случае чего, даже можно работать с мелкими деталями. Это особенно кстати, так как многие дамы после сорока увлекаются вышивкой или бисером. Не говоря уже о том, что пошла повальная мода на чтение книг с экрана смартфона.

Если у женщины развилась миопия, то ей уже необходимы постоянные очки, в которых можно различать детали и вблизи, и вдали.

Многие женщины чураются очков, считают их не модными, однако это не так. Года идут, мода меняется, но очки, в отличие, от тех же контактных линз не теряют своей актуальности.

Между тем, правильно подобранная оправа не только подчеркнет индивидуальность женщины, но и сделает ее еще более привлекательной, романтичной и загадочной.

Об очках

Какие выбрать очки для женщины 40 лет?

Естественно, что хорошие очки должны быть не только красивыми, носкими, но и удобными, и не вызывающими чувство дискомфорта. Ведь женщины в 40 лет еще очень активны, а потому очки должны им помогать, а не мешать. Например, нередко к сорока годам женщина уже добилась многого, и решила посвятить себя путешествиям. А такой образ жизни подразумевает много движения и другой активности. И в этом отношении очки должны быть еще и надежными, способными выдержать серьезные испытания.

Специалисты советуют выбирать легкие очки. Такие не будут под собственной тяжестью соскальзывать на кончик носа. Надо помнить, что такой образ в народе как раз и ассоциируется со старушками, но никак не с успешными и уверенными в себе леди. В этом отношении гораздо лучше подойдут легкие очки из пластмассы, ничем не утяжеленные.

Читайте также:  Как убрать морщины женщин в 40 лет?

Но конструкция из пластика требует дополнительного укрепления. Для этих целей в очках часто используется тонкий металлический стержень. Он проходит через оправу, но заметен только возле заушников. Встречаются разные варианты, но надежнее всего, если проходить он будет от кончика заушника до шарнира.

Перед тем, как купить очки их следует обязательно примерить. При этом надо встряхнуть головой несколько энергичнее, чем в непринужденной обстановке, чтобы проверить, насколько надежно они сидят. Если все обойдется, то они не подведут вас и в экстренной ситуации.

Обратите внимание и на шарниры: желательно, чтобы на них были специальные амортизаторы. Такая конструкция убережет очки от случайного открытия, из-за которого часто случается зацепка за что-нибудь и – в самом печальном случае – поломка. Благодаря этим советам вы сможете выбрать очки, которые прослужат долго, не теряя своего качества и функциональности.

Об очках для женщин

Какие очки подчеркнут красоту женщины после сорока?

К сорока годам на лице женщины могут появиться следы усталости и другие возрастные изменения. Однако некоторые из них может скрыть и очковая оправа. К тому же хорошие очки должны акцентировать внимание на привлекательных сторонах их владелицы, сглаживая несовершенные черты.

Так, нередко с возрастом становится угловатым и резким овал лица. Причем у стройных женщин это заметно больше. В этом случае выходом из ситуации станут очки, имеющие закругленную оправу. А если последняя еще по цвету и по форме немного похожа на панцирь черепахи, то это сделает лицо более выразительным и придаст ему изящества. Круглолицым красавицам лучше всего подойдут очки с оправой геометрической формы.

При помощи них удастся придать некую изюминку внешности. А вот очки классического, темного цвета уместны практически с любым нарядом, и подойдут для любой ситуации. Дамам, которые не боятся экспериментировать, можно выбрать оттенок, напоминающий разводы на воде или вообще – леопардовый окрас.

В этом случае также стоит обратить внимание на бордовый и синий цвета. А вот при помощи белых очков можно попробовать подчеркнуть свою загадочность.

Об очках для женщин в 40

Какие очки точно не подойдут?

Очень часто очки, которые смотрятся на девушке забавно и очень мило, просто портят образ взрослой женщины. А потому деловой и преуспевающей леди ни в коем случае не стоит обращать внимание на варианты с необычной формой оправы или с цветными заушниками. Стеклянные стразы здесь тоже будут не к месту, это может плохо сказаться на имидже дамы.

Стилисты, вообще, женщинам за сорок советуют избегать как очень заметных оправ, так и не слишком явных. Они объясняют это тем, что при блеклой оправе такими же невыразительными кажутся и черты лица, а блеск глаз за ними и вовсе теряется.

Пора привыкнуть к тому, что очки – это не просто необходимость, а полноценный и стильный аксессуар в образе современной леди. Но для того, чтобы выглядеть в них великолепно, нужно научиться их выбирать.

Читайте также:  Применение розового масла в уходе за кожей лица

Об очках для женщин в 40 лет

Как подобрать солнцезащитные очки?

Изящество и красота – вещи, конечно, значимые, но при покупке такого аксессуара, как очки солнцезащитные в первую очередь нужно обратить внимание на качество. Это значит, что надо обязательно спросить гигиенический сертификат у продавца с оригинальной печатью поставщика. В этом документе всегда содержатся сведения о производителе.

Обычно там есть также такая информация, как кто, когда и где товар изготовил. Причем указанные в сертификате данные должны еще и соответствовать информации на этикетке и наклейках. Как правило, последние всегда имеются на дуге и линзах качественных очков.

Причем оба типа опасны для глаз человека, однако вторые считаются особо вредными. А потому ищите очки с наклейкой типа  «100% UV protection» или «UV-400». Такие обозначения говорят о том, что очки защищают от солнечных лучей обоих типов,  а проценты указывают на степень защиты.

О женщине в очках

Отметим, что даже очень темные очки могут быть на самом деле некачественными. Ведь не всякое темное покрытие действительно защищает от глаза от солнца. Более того, ходить в них еще опаснее, чем без солнцезащитных очков. Все дело в том, что зрачок не чувствует подвоха и расширяется, а должен бы сузится чтобы защитить хрусталик.

В результате на последний попадает еще больше вредных солнечных лучей, и зрение в целом ухудшается. Чтобы правильно подобрать очки от солнца, покупать их лучше всего в солнечную же погоду, чтобы сразу в магазине можно было испытать.

ВАЖНО: Хорошие очки вообще не ощущаются на переносице, и не соскальзывают даже при резком движении головы. Кроме того, они не должны пропускать свет сбоку или преломлять зрение. Чтобы проверить линзы, лучше всего положить их на ткань с рисунком. Изображение и структура ткани не должны поменяться или казаться неестественными сквозь линзы.

Читайте также:  Лечение мастопатии у женщин после 40 лет