Выбираем праздничные причёски для женщин 40 лет

Любая женщина хотела бы оставаться красивой и молодой как можно дольше. С этим связано и то, что дамы после сорока очень трепетно относятся не только к подбору гардероба, но и к оформлению прически. И не зря: по мнению стилистов, удачно подобранный образ, который завершает отличная стрижка, может визуально сделать женщину моложе лет на десять  — пятнадцать.

Сегодня мы поговорим о том, какие прически лучше всего подходят дамам после сорока для торжественных мероприятий: приемов, вечеринок и прочих праздников. Но для начала несколько простых правил, о том, как подобрать стрижку в зависимости от типа волос.

О праздничных причёсках

Подбираем стрижки для 40-летних

На самом деле модные стрижки этого года для сорокалетних – это чуть ли не произведения искусства, ведь они не просто красивы, но и очень практичны. Это значит, что стрижка обеспечивает не только презентабельный внешний вид, но и выполняет другую важную функцию – скрывает возраст, делает женщину визуально моложе.

Однако, чтобы добиться такого эффекта, и чтобы стрижка с успехом выполняла эти задачи, при ее формировании надо учитывать форму лица и тип волос.

Так, если у женщины волосы быстро жирнеют, то ей надо обратить внимание, в первую очередь, на короткие или удлиненные стрижки с локонами, которые прилегают к голове неплотно. Обычно волосы с такими стрижками пачкаются гораздо меньше, а значит, сохраняют свою легкость и красоту.

А вот представительницам прекрасного пола с сухими волосами лучше подстригаться максимально просто, чтобы стрижка не требовала мытья и укладки каждый день, иначе эти процедуры быстро ухудшат и так не очень хорошее состояние локонов.

О праздничных причёсках в 40

Дамам с тонкими волосами следует выбирать объемные прически. Но стрижки при этом не следует делать чересчур длинными или искусственно пышными, потому что создание значительного объема при тонких волосах возможно лишь при использовании особых парикмахерских техник. Здесь, конечно, не имеются в виду начесы, истончающие и ломающие волос.

Читайте также:  Почему стоит делать эхокардиографию сердца в 40 лет

С тонкими локонами отлично смотрится ровная челка, края у которой рваные или немного профилированные.

Если волосы от природы густые, то их обладательнице, конечно, повезло. Они даже без использования сложных укладок смотрятся очень хорошо со стрижками средней длины. Можно в этом случае и поэкспериментировать с челкой – здесь сгодятся все, кроме каскадной. Ведь таким локонам дополнительный объем вовсе не нужен.

Еще проще живется женщинам с вьющимися от природы волосами, ведь для них имеется множество самых разных стрижек. Но мастеру при формировании прически надо иметь в виду направление роста волос, иначе каждое утро обладательнице такой шевелюры придется заново укладывать прядки в нужную сторону.

О праздничных причёсках в 40 лет

Какие делать праздничные прически для женщин 40 лет

Годы идут, и чуть ли не каждая женщина после 40 при взгляде на себя в зеркало это замечает. Особенно это видно в вечернем образе. Но, как правило, такие заметные перемены в облике связаны с не очень удачным выбором аксессуаров, макияжа и прически. Всё действительно могут испортить какие-то мелочи, тогда как тот же наряд, можно, с успехом подобрать даже в примерочной магазина. Чаще всего именно прическа является одним из основных компонентов стильного вечернего образа. О том, как добиться, чтобы она не только выглядела идеальной и завершала образ, но и «омолаживала» женщину, мы и расскажем далее.

Но перед этим стоит оговориться о том, чего делать не следует.

  1. Вечерняя прическа у дамы бальзаковского возраста не может быть ни провокационной, ни не аккуратной. А потому следует избегать растрепанности, и торчащих во все стороны прядей, даже если это сейчас в тренде. Модную нынче небрежность подчеркнуть можно, но для этого достаточно просто оставить выпавшими несколько прядок либо избегать скульптурной гладкости всей прически;
  2. И вообще, избегайте крайностей – дешевит и лишает утонченности образ, как гипертрофированный объем, так и слишком гладко убранные гелем волосы, не говоря уже о жестких буклях, зафиксированных лаком;
  3. Для сорокалетней леди не всегда допустимо и делать пучки, хотя, казалось бы, что в этом возрасте это самое очевидное решение. Так, сразу следует отмести вариант с высоким пучком на макушке – такая прическа подойдет лишь балерине. Не будет смотреться и низкий пучок, скрученный большим жгутом. С ним ваш образ будет казаться не только консервативным, но и более возрастным. А потому лучший вариант для вечернего образа после 40 – это невысокий пучок из слегка подкрученных волос. Отлично смотрятся также хаотично перекрещивающиеся прядки и варианты с элементами плетения. Нередко для создания вечернего образа такие пучки волос освежают при помощи жемчуга, декоративных шпилек и изящных заколок. Эффектно будет такая прическа смотреться с вечерним платьем с открытой спиной или нарядом в стиле барокко — из кружева.
  4. Для званого вечера часто дамы делают прическу ракушка. Это интересное решение, однако, для него не стоит гладко расчесывать волосы, иначе в образе появится излишняя строгость.
Читайте также:  Особенности фермерства в России

О праздничных причёсках в сорок

Какие еще можно делать праздничные прически для женщин 40 лет

Фотографии, которые мы видим в журналах моды, часто становятся нашими эталонами стиля и красоты. В последние годы в них стали появляться и сеты, с участием взрослых моделей. Женщины средних лет часто делают прически в виде конского хвоста для создания элегантного вечернего образа. Однако стилисты считают, что для сорока лет это все же слишком агрессивный вариант, который можно носить разве что молодой девушке. Если хотите хвост, то лучше просто перекинуть его на сторону, при этом заколов полузавитые волосы и оставив пару прядок у лица. Так, как часто делала небезызвестная Виктория Бэкхем.

Не следует особо переусердствовать и с плетениями, поскольку они также больше ассоциируются с более молодыми моделями и ветреными образами. Причем избегать лучше и простых и слишком объемных кос, впрочем, и варианта, когда коса укладывается корзинкой вокруг головы. С такой прической дама покажется слегка инфантильной. А чтобы так не случилось, можно, к примеру, строго закалывать плетения.

Какая укладка подойдет для длинных волос. Если вы остановите свой выбор на слегка распущенных или небрежных волнах укладки, то это сделает ваш лук чуть менее формальным, нежели общий дресс-код мероприятия. Так своим образом вы немного освежите вечер.

А если ваша прическа будет состоять их крупных волн, которые сзади хаотично подколоты невидимками, да с объемом от самых корней, то смотреться вы будете очень эффектно. Но под такую прическу лучше надеть силуэтное платье  и крупные украшения.

ВАЖНО: При создании вечерней прически следует избегать всего банального, неаккуратного и чрезмерно классического, как и любых крайностей. Но не стоит страшиться действительно изысканных решений. Считается, что стиль сорокалетней леди должен быть соткан из полутонов.

Читайте также:  Нефтяная промышленность Казахстана