Банановые маски для волос

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Банановые маски для волос.Сайт “Сорокалетние” уже писал о том, как сварить банановый джем и испечь кекс с бананом. Но бананы используют не только в кулинарии.  Банановые маски универсальны, подходят для всех типов кожи. Производители косметической продукции широко используют свойства этого чудесного фрукта, в кремах, лосьонах и тониках. Благодаря содержанию большого количества жиров, белка и углеводов он максимально питает и обогащает кожу микроэлементами и витаминами. Банановые маски можно использовать не только для кожи лица, но и для укрепления и питания волос. Итак,

банановые маски для волос

Для жирных волос  с репейным маслом
Один банан размять добавить две столовые ложки овсяного порошка и столовую ложку репейного масла. С помощью кисти равномерно нанести состав на волосы, затем покрыть их плёнкой и укутать полотенцем. Спустя полчаса промыть волосы с шампунем. Масло и овсянка балансируют работу сальных желез, банан делает волосы мягкими, питая их необходимыми элементами.
С оливковым маслом
Вернёт блеск волосам, сделает их послушными и эластичными. Свежий банан измельчить, смешать с одной столовой ложкой оливкового масла, нанести на увлажнённые волосы, массирующими движениями, втереть состав в корни волос. Затем утеплить голову с помощью плёнки и полотенца. Через 30 минут смыть тёплой водой с шампунем.
С мёдом при ломких, сухих волосах
Из одного банана сделать кашицу, добавить чайную ложку мёда и две столовые ложки свежей сметаны и желток. После нанесения маски утеплить голову, продержать 40-50 минут, затем смыть шампунем, тёплой, чуть подкисленной водой.
consuela специально для онлайн журнала “Сорокалетние”.

 

Читайте также:  Цвет волос для женщин после 40 лет
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.