Совсем недавно узнала, что на август месяц приходится пик сбора бананов, поэтому они становятся очень дешевыми. Поэтому, пожалуй, можно попробовать сделать из них какие-то заготовки. Например, сварить очень вкусный
банановый джем.
Выберем несколько не очень спелых банана и натрем их на крупной терке. Кладем их в кастрюлю, лучше с толстым дном, добавляем на каждый банан столовую ложку сахара. Банановый джем варим на медленном огне и постоянно помешиваем. Минут через 10 добавляем еще столько же сахара. Можно больше, можно меньше. Варим до загустения, минут 20 будет достаточно. В конце варки желательно добавить пакетик ванили и немного лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой). Кипящий джем раскладываем в небольшие стерильные баночки и закатываем. Банановый джем готов, думаю не у многих хозяек найдется такой в запасе. Будет чем удивить гостей зимой.