Сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт котлет из готовых вафельных коржей и свиного фарша. Получаются такие котлеты очень сочными, благодаря своеобразной панировке, не разваливаются в процессе жарки и очень просты в приготовлении.
Часто готовлю это блюдо, когда нет сил и желания долго стоять у плиты. На вкус котлеты получаются похожими на отбивные. Если нет фарша, можете использовать обжаренные с луком грибы или нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо или приготовить куриные котлеты с сыром в вафельных коржах. Итак,
вафельные коржи с фаршем
Продукты для приготовления котлет:
– полкилограмма свиного фарша
– 2 средние луковицы
– упаковка готовых вафельных коржей
– 1 яйцо в фарш, + 2 яйца в кляр
– специи: молотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, яйцо, перец, и очень хорошо вымесить до однородности.
Остальные яйца взбить в отдельной емкости с солью.
Если вы купили не большие коржи их можно сразу использовать целыми.
Если коржи размером, такие как идут на торт, готовим так. На вафельный корж слоем 1,5-2 см выкладываем подготовленный с луком фарш и накрываем его вторым коржом, затем нарезаем на порционные кусочки, размером с котлету.
Сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, как следует разогреть. Важно сначала разогреть сковороду, а уж потом обмакивать коржи в взбитые яйца, так как они очень быстро размокают.
После коржи с начинкой из фарша окунаем в яйца и на среднем огне обжариваем в течение 3-5 минут каждую сторону, до готовности фарша.
Вот и готовы наши необычные котлеты! Подавайте блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!