Вафельные коржи с фаршем

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт котлет из готовых вафельных коржей и свиного фарша. Получаются такие котлеты очень сочными, благодаря своеобразной панировке, не разваливаются в процессе жарки и очень просты в приготовлении.
Часто готовлю это блюдо, когда нет сил и желания долго стоять у плиты. На вкус котлеты получаются похожими на отбивные. Если нет фарша, можете использовать обжаренные с луком грибы или нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо или приготовить куриные котлеты с сыром в вафельных коржах. Итак,

вафельные коржи с фаршем

Чем прослоить вафельные коржи

Продукты для приготовления котлет:

– полкилограмма свиного фарша
– 2 средние луковицы
– упаковка готовых вафельных коржей
– 1 яйцо в фарш, + 2 яйца в  кляр
– специи: молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, яйцо, перец, и очень хорошо вымесить до однородности.

Начинка для вафельных коржейГотовые вафельные коржи

Остальные яйца взбить в отдельной емкости с солью.
Если вы купили не большие коржи их можно сразу использовать целыми.
Если коржи размером, такие как идут на торт, готовим так. На вафельный корж слоем 1,5-2 см выкладываем подготовленный с луком фарш и накрываем его вторым коржом, затем нарезаем на порционные кусочки, размером с котлету.
Сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, как следует разогреть. Важно сначала разогреть сковороду, а уж потом обмакивать коржи в взбитые яйца, так как они очень быстро размокают.

Что приготовить из вафельных коржей
После коржи с начинкой из фарша окунаем в яйца и на среднем огне обжариваем в течение 3-5 минут каждую сторону, до готовности фарша.

Приготовление вафельных коржей
Как испечь  вафельные коржи
Чем смазать вафельные коржиВот и готовы наши необычные котлеты! Подавайте блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Котлеты в вафельных коржах

 

Читайте также:  Хосомаки или тонкие роллы
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.