Шашлык из мидий с беконом

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Шашлык из мидий рецептВ последнее время японские рестораны, различные суши-бары пользуются особой популярностью, в том числе и среди сорокалетних. Там можно заказать не только ставшие уже привычными суши и роллы, но и шашлыки из морепродуктов, экзотические супы и салаты. О том, как приготовить роллы дома, мы уже писали. Сегодня поговорим о том, как приготовить

шашлык из мидий и бекона

Понадобится:

– свежие или свежезамороженные мидии

– сырой бекон

– сок одного лимона

– оливковое масло

– соевый соус

– белый кунжут

– деревянные шпажки

– черный перец.

Как подготовить мидии к употреблению

Свежие мидии перебираем, очищаем, промываем. Мидии с надколытыми или приоткрытыми  раковинами не пригодны для употребления. Кладем их в кипяток, варим пять  минут. Раковины, не открывшиеся в процессе варки,  выбрасываем.

Затем с помощью ножа или рукой отделяем мидии от раковин, удаляя при этом  ножку и кишечник, очищаем от водорослей, еще раз промываем. Мидии подготовлены для дальнейшей готовки.

Если вы купили замороженные мидии, то просто их разморозьте и готовьте далее по рецепту.

Сначала мидии нужно замариновать. Для этого подготовленные мидии сбрызгиваем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солим, перчим.  Оставляем на полчаса. Затем каждую мидию заворачиваем в полоску сырого бекона. Нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем в духовке или на гриле  до готовности, что займет примерно 10 минут.

Готовые шашлыки из мидий выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, посыпаем белым кунжутом.

 

Читайте также:  Плов с грибами
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.