В последнее время японские рестораны, различные суши-бары пользуются особой популярностью, в том числе и среди сорокалетних. Там можно заказать не только ставшие уже привычными суши и роллы, но и шашлыки из морепродуктов, экзотические супы и салаты. О том, как приготовить роллы дома, мы уже писали. Сегодня поговорим о том, как приготовить
шашлык из мидий и бекона
Понадобится:
– свежие или свежезамороженные мидии
– сырой бекон
– сок одного лимона
– оливковое масло
– соевый соус
– белый кунжут
– деревянные шпажки
– черный перец.
Как подготовить мидии к употреблению
Свежие мидии перебираем, очищаем, промываем. Мидии с надколытыми или приоткрытыми раковинами не пригодны для употребления. Кладем их в кипяток, варим пять минут. Раковины, не открывшиеся в процессе варки, выбрасываем.
Затем с помощью ножа или рукой отделяем мидии от раковин, удаляя при этом ножку и кишечник, очищаем от водорослей, еще раз промываем. Мидии подготовлены для дальнейшей готовки.
Если вы купили замороженные мидии, то просто их разморозьте и готовьте далее по рецепту.
Сначала мидии нужно замариновать. Для этого подготовленные мидии сбрызгиваем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солим, перчим. Оставляем на полчаса. Затем каждую мидию заворачиваем в полоску сырого бекона. Нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем в духовке или на гриле до готовности, что займет примерно 10 минут.
Готовые шашлыки из мидий выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, посыпаем белым кунжутом.