«Кусочничаем» на здоровье, или полезные перекусы

Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. полезные перекусы
  2. Перекусы на работе - что выбрать

Перекусы на работеМы все прекрасно знаем, что перекусы очень вредны для фигуры. Но, согласно статистике, большая часть людей все равно « кусочничают» и дома и на работе. Но не всё так плохо, оказывается, можно научиться делать это правильно! Полезный и «правильный» «перекус» может не только спасти от переедания, улучшить работоспособность, но даже помочь похудеть! Существует 4 важных правила, чтобы «перекус» стал приносить пользу вашему здоровью. Итак,

полезные перекусы

1. Мы действительно хотим есть, только тогда можно позволить себе перекусить. Ну а что делать, если коллеги по работе усаживаются пить чай с вареньем и печеньем и зовут вас присоединиться? Отказать-то неудобно. Смело садитесь пить чай! Но без сахара, варенья и печенья. Смело пейте, но не ешьте «за компанию». Также не стоит применять перекусы как средство борьбы с ничегонеделаньем, со стрессом и монотонной работой.
2. Подумайте о перекусах заранее. Приобретите красивые контейнеры для упаковки в них орехов, сухофруктов, хлебцев. Накануне рабочего дня купите в магазине творожки и йогурты. Если у вас сидячая работа, то лучше откажитесь от сладких продуктов – для этого внимательно читайте информацию на упаковке.
3. Ешьте понемногу. Не стоит съедать принесенный паек за один раз, разделите его на 3-4 порции. Дробное питание помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, за счет чего основные порции обеда и ужина уменьшаются. Наш организм не голоден, потому насытится меньшим количеством еды и гораздо быстрее, что поможет сохранить здоровье и стройность фигуры.
4. Заботимся о качественном составе продуктов нашего «перекуса». Полезными будут продукты богатые клетчаткой, витаминами и минералами.

Перекусы на работе – что выбрать

Орехи – богаты микроэлементами (кальцием, магнием, марганцем, фосфором), содержат полиненасыщенные жиры, белки и витамины группы В. Дают силы и поднимают настроение. Отдайте предпочтение несолёным орехам.
Сухофрукты (изюм, чернослив, инжир, курага, сушеные груши, яблоки и бананы). Они богаты натуральной сахарозой, глюкозой, фруктозой, клетчаткой и витаминно-минеральными компонентами.
Зерновые продукты (хлопья, мюсли, цельнозерновые хлебцы, каши быстрого приготовления). Содержат витамины группы В, клетчатку, микроэлементы. Из хрустящих хлебцев можно сделать бутерброды с нежирным сыром, творогом.

Читайте также:  Самые эффективные упражнения для похудения. Часть 1.

Молочные продукты и яйца (сваренные вкрутую). Нежирный творог, ряженка, йогурт, простокваша – основа хорошего иммунитета и хорошая профилактика дисбактериоза, так как обогащены бифидо- и лактобактериями.
Фрукты и овощи. Абсолютно любые, в зависимости от вашего предпочтения. Фруктам и овощам приписывают очень много полезных свойств и всё это правда!
Так что перекусывайте на здоровье, но делайте это правильно! Надеюсь, что наши советы помогут вам сохранить фигуру в отличной форме и станут причиной хорошего настроения!

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.