Чем удобен рукав для запекания? Предназначен для приготовления мяса, рыбы и овощей в духовке или микроволновой печи без добавления жира.
Рукав позволяет сохранять витамины и полезные микроэлементы в процессе готовки. И что не мало важно – не нужно отмывать противень и духовку от жира. Это настоящая находка для тех женщин, которые следят за своей фигурой и правильным питанием. Итак,
как приготовить курицу в рукаве
Потребуется:
– курица или куриные грудки;
– соевый соус;
– рукав для запекания.
Отрезаем кусок рукава. Длина куски курицы должны там свободно помещаться плюс 20 см (по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).
Курицу разрезаем на порционные куски, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 1 час.
Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем куски курицы, добавляем оставшийся соус, соль добавлять не нужно. Рукав завязываем с другой стороны.
Рукав с курицей перекладываем на противень, ставим в духовку, запекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Рецепт подходит для женщин, снижающих свой вес по системе минус 60 для ужина. В этом случае нужно брать куриные грудки, кожицу удалить, остальное также.
Курицу в рукаве можно приготовить еще и с картофелем.
1. Курицу разрезаем на куски.
2. Очищенный картофель разрезаем на половинки или четвертинки, солим, добавляем приправу, 1- столовые ложки майонеза, перемешиваем.
3. Курицу выкладываем в рукав, около курицы картофель, рукав завязываем. Запекаем до готовности в духовке.