Летом опытные хозяйки готовят побольше овощных блюд. Сегодня сайт “Сорокалетние” предлагает 2 рецепта
цветной капусты с грибами
Цветная капуста с грибами, запеченная в духовке
Небольшой кочан цветной капусты отвариваем в подсоленной воде минут 5. Главное – не переварить. Нарезаем ее на мелкие соцветия и обжариваем на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем на кусочки и обжариваем на сливочном масле с луком. Можно готовить и с другими грибами. Но тогда их нужно предварительно отварить. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее перемешанные цветную капусту и грибы. Посыпаем натертым сыром, запекаем в духовке несколько минут до готовности.
Цветная капуста с шампиньонами, сыром и лапшой
Цветную капусту и лапшу отвариваем до готовности. Капусту разделяем на соцветия. Макароны промываем. Шампиньоны режем и обжариваем. В форму для запекания выкладываем цветную капусту, отварную лапшу, обжаренные грибы. Заливаем смесью из взбитых – 3яиц, 1 стакана молока, 2 столовых ложек майонеза. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в нагретой духовке до готовности.