Для того чтобы приготовить морковный суп с имбирем потребуется:
– 2-3 морковки;
– 1,5 литра воды;
– куриная грудка;
– свежий имбирь, корень;
– стебель лука порея;
– растительное масло.
Измельчаем морковь, можно натереть на крупной терке, лук порей нарезать кольцами.
Имбирь измельчить на мелкой терке, нужно примерно столовую ложку.
Морковь и лук порей пассеруем на растительном масле 5-6 минут.
Затем поставим вариться куриный бульон. Для этого куриную грудку и 1,5 литра холодной воды. Когда закипит, уменьшаем огонь, кладем в бульон целую луковицу с шелухой (шелуха придает бульону золотистый цвет) и небольшую морковь, варим на медленном огне около получаса. Процеживаем, когда закипит, добавляем подготовленные лук порей и морковь.
Измельченный имбирь обжариваем на растительном масле, добавляем его в бульон, доводим до готовности в течении 2-3 минут.